Ingredienti
150 gr Pistacchi | |
5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
20 gr Mandorle | |
1 spicchio Aglio | |
120 gr Parmigiano Reggiano | |
q.b. Sale e Pepe | |
400 gr Spaghetti n. 5 |
Ingredienti
-
150 gr Pistacchi
-
5 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
-
20 gr Mandorle
-
1 spicchio Aglio
-
120 gr Parmigiano Reggiano
-
q.b. Sale e Pepe
-
400 gr Spaghetti n. 5
La ricetta
La pasta al pesto di pistacchi è una variante della pasta al pesto genovese, ma che è diventata ormai un classico intramontabile. La sua preparazione è semplice e molto veloce. Inoltre, rispetto al pesto classico, è un piatto molto più apprezzato dai bambini.
Sgusciate e pulite i pistacchi, facendo bene attenzione a togliere anche la loro pellicina interna. Lavateli bene con acqua fredda e poi metteteli a cuocere per 5 minuti in acqua che bolle.
Una volta cotti, asciugati e lasciati raffreddare (questa fase è molto importante perchè il composto risulti cremoso) metteteli in un frullatore insieme all'olio extra vergine di oliva, lo spicchio d'aglio e 60 gr del Parmigiano che avrete precedentemente gratuggiato. Aggiustate di sale e pepe a piacimento e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate cuocere gli spaghetti (o altro formato di pasta a piacere) e scolateli almeno un minuto prima del loro tempo ideale, in modo da consentirvi di completare la cottura in una padella facendo ben amalgamare il vostro pesto con la pasta.
Versate a pioggia il resto del Parmigiano e rifilate con un filo d'olio a crudo. Il vostro piatto è pronto!