Ingredienti
500 gr Penne | |
500 gr Pomodori Pelati | |
1 spicchio Aglio | |
1/2 Cipolla rossa | |
1 Peperoncino | |
4 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale | |
qualche foglia Basilico |
Ingredienti
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500 gr Penne
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500 gr Pomodori Pelati
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1 spicchio Aglio
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1/2 Cipolla rossa
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1 Peperoncino
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4 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale
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qualche foglia Basilico
La ricetta
La Pasta al sugo con peperoncino e basilico è un piatto saporitissimo e sempre perfetto per una cenetta sfiziosa improvvisata!
Mettete a bollire dell'acqua salata per la pasta. Versate i quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente capiente. Preparate un trito di aglio e cipolla rossa, fate soffriggere dolcemente a fuoco basso, quando inizieranno a dorare sbriciolate dentro un peperoncino.
Fate insaporire mescolando due minuti e aggiungete i pelati. Lasciate cuocere una decina di minuti con il coperchio. Dopodichè alzate il coperchio e schiacciate bene i pelati con la forchetta, fino a raggiungere la consistenza di una polpa. Aggiustate di sale e finite di cuocere a fiamma bassa per 5/6 minuti. Spengete il fuoco e unite al sugo 5 o 6 foglie di basilico e girate.
Quando scolate la pasta al dente, versatela nella padella con il sugo e ripassatela a fuoco vivo, amalgamando bene tutto almeno per 2-3 minuti. Impiattate aggiungendo altre due foglie di basilico.