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Pasta alla Norma al forno

Pasta alla Norma al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 1 h 30 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
320 gr Pasta
1 Passata di pomodoro
1 mazzetto Basilico
1 Cipolla rossa di Tropea
q.b. Sale
q.b. Pepe
4 Melanzane
200 gr Ricotta salata grattugiata
200 gr Mozzarella
q.b. Olio evo
q.b. Olio per friggere
Pasta alla Norma al forno

Pasta alla Norma al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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La pasta alla norma al forno è una originale e saporita variante di quella tradizionale, servita in cocotte monoporzione. Grazie a Margherita Scibilia di Pentole&Pennelli per questa ricetta, favolosa come sempre!

Step 1
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Mettete un filo d'olio evo in una padella capiente e fate rosolare la cipolla tritata. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche foglia di basilico e fate cuocere a fuoco lento.

Step 2
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Nel frattempo lavate le melanzane con cura e tagliatele a fette per il verso della lunghezza. Dopo
friggetele in abbondante olio. Scolatele e adagiatele su carta assorbente.

Step 3
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Prendete 4 cocotte monoporzioni: versate in ognuna un cucchiaio di sugo e rivestite completamente con le melanzane, come in foto. Scolate e tagliate la mozzarella; grattugiate la ricotta salata e tenete da parte.

Step 4
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Cuocete in abbondante acqua salata la pasta e scolatela molto al dente. Insaporitela con il sugo, metà della mozzarella, un po' di ricotta salata, qualche foglia di basilico e un filo di olio evo. Mescolate per amalgamare il tutto.

Step 5
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Mettete in ogni cocotte la pasta, aggiungete altra mozzarella, sugo, spolverate con la ricotta salata e aggiungete qualche foglia di basilico. Ora chiudete lo scrigno con le melanzane che fuoriescono dal bordo ripiegandole al centro della ciotola. Aggiungete per ogni cocotte un altro cucchiaio di sugo e una spolverata di ricotta salata.

Step 6
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Infornate a forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 20 minuti circa. Sfornate e decorate con alcune foglie di basilico prima di servire.

Margherita Scibilia

Siciliana di nascita, romana di adozione, pittrice e decoratrice, moglie e mamma. Sia la mia cucina che la mia pittura sono intrise di odori, colori, sapori, spezie del mediterraneo, mi piace cucinare i piatti della tradizioni e ancor di più farli miei aggiungendo un po’ della mia creatività. Viaggiare e’ una grande boccata di ossigeno ed un enorme arricchimento del bagaglio per la vita che verrà. Collezionista ed appassionata di libri di cucina, accumulatrice seriale di riviste del settore.

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