Ingredienti
280 g Pasta | |
1 barattolo Pomodori Pelati | |
1 Melanzana | |
q.b. Basilico fresco | |
q.b. Olio di Semi | |
q.b. Olio evo | |
1 Spicchio d'aglio | |
40 g Pistacchi | |
2 cucchiai Pesto di pistacchi | |
q.b. Sale | |
q.b. Ricotta salata |
Ingredienti
-
280 g Pasta
-
1 barattolo Pomodori Pelati
-
1 Melanzana
-
q.b. Basilico fresco
-
q.b. Olio di Semi
-
q.b. Olio evo
-
1 Spicchio d'aglio
-
40 g Pistacchi
-
2 cucchiai Pesto di pistacchi
-
q.b. Sale
-
q.b. Ricotta salata
La ricetta
Questa Pasta alla Norma Gourmet è un modo raffinato e alternativo di presentare un classico primo piatto della tradizione culinaria siciliana.
Ringraziamo per questa deliziosa ricetta Carla La Contessina!
Forse potrebbe interessarti anche
Pasta alla Nerano gourmet
Spaghetti con crema di melanzane
Fagottini di melanzane con chitarrine
Dai un’occhiata al nostro Speciale Le Ricette da Osteria!
Per prima cosa, frullare in parte il pomodoro e metterlo in una casseruola con olio e aglio precedentemente soffritti. Aggiungere a fine cottura il basilico fresco, un po’ di sale e il pesto di pistacchio.
Friggere le melanzane a cubetti in olio di semi e scolarle molto bene così da avere una frittura ben asciutta. Aggiungerle al sugo e mescolare.
Cuocere la pasta in acqua salata e condirla con il sugo di pomodoro e basilico e le melanzane (io ho mantecato un minuto la pasta in padella). Aggiungere una grattugiata di ricotta salata e qualche scaglia di pistacchio. Servire.