Ingredienti
320 gr Pasta corta integrale | |
250 gr Polpa di pomodoro | |
1 Melanzana | |
1 Spicchio d'aglio | |
100 gr Ricotta salata | |
4 cucchiai Olio evo | |
qb Sale | |
qb Basilico |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
320 gr Pasta corta integrale
-
250 gr Polpa di pomodoro
-
1 Melanzanagrande
-
1 Spicchio d'aglio
-
100 gr Ricotta salata
-
4 cucchiai Olio evo
-
qb Sale
-
qb Basilico
La ricetta
La Pasta alla Norma è un piatto saporito da servire durante un pranzo o una cena d’estate da trascorrere in allegria. E’ uno dei piatti tradizionali della cucina siciliana più amati e gustosi di sempre!
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Lavate la melanzana, privatela delle estremità, tagliatela a cubetti e conditela in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Disponete i cubetti di melanzana sulla placca del forno rivestita di cartaforno e fateli cuocere a 200 °C per 15 minuti finchè saranno ben coloriti.
Controllate anche la cottura punzecchiandoli con una forchetta, dovranno risultare morbidi. Tenete le melanzane da parte al caldo.
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, preparate il sugo facendo imbiondire l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.
Una volta cotta, scolate bene la pasta e fatela saltare qualche minuto nella padella col sugo di pomodoro, aggiungendo le melanzane e la ricotta salata sbriciolata con le mani o grattugiata grossolanamente.
Servite calda guarnendo con abbondante basilico spezzettato.