Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
320 gr Pasta corta integrale
250 gr Polpa di pomodoro
1 Melanzana grande
1 Spicchio d'aglio
100 gr Ricotta salata
4 cucchiai Olio evo
qb Sale
qb Basilico

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

600 kcal
1 porzione di pasta alla Norma
Pasta alla Norma

Pasta alla Norma

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La Pasta alla Norma è un piatto saporito da servire durante un pranzo o una cena d’estate da trascorrere in allegria. E’ uno dei piatti tradizionali della cucina siciliana più amati e gustosi di sempre!

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Step 1
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Lavate la melanzana, privatela delle estremità, tagliatela a cubetti e conditela in una ciotola con 2 cucchiai di olio e una presa di sale.

Step 2
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Disponete i cubetti di melanzana sulla placca del forno rivestita di cartaforno e fateli cuocere a 200 °C per 15 minuti finchè saranno ben coloriti.

Step 3
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Controllate anche la cottura punzecchiandoli con una forchetta, dovranno risultare morbidi. Tenete le melanzane da parte al caldo.

Step 4
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Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, preparate il sugo facendo imbiondire l’aglio in una padella con l’olio, aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti.

Step 5
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Una volta cotta, scolate bene la pasta e fatela saltare qualche minuto nella padella col sugo di pomodoro, aggiungendo le melanzane e la ricotta salata sbriciolata con le mani o grattugiata grossolanamente.

Step 6
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Servite calda guarnendo con abbondante basilico spezzettato.

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