Pasta alla Parmigiana Calabrese
La pasta e parmigiana viene preparata spesso in Calabria rispetto alla solita parmigiana di melanzane.La mia nonna la preparava spesso,è un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi .
Ingredienti
2 Melanzane | |
1 bottiglia Passata di Pomodoro Rosso | |
3 Uova intere | |
150g Salame piccante | |
150g Scamorza affumicata | |
Q.b. Olio di Semi | |
Q.b. Olio evo | |
Q.b. Farina | |
Q.b. Sale | |
400g Pasta | |
100g Pecorino e Parmigiano grattuggiati |
Pasta alla Parmigiana Calabrese
La pasta e parmigiana viene preparata spesso in Calabria rispetto alla solita parmigiana di melanzane.La mia nonna la preparava spesso,è un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi .
Ingredienti
-
2 Melanzane
-
1 bottiglia Passata di Pomodoro Rosso
-
3 Uova intere
-
150g Salame piccante
-
150g Scamorza affumicata
-
Q.b. Olio di SemiPer friggere
-
Q.b. Olio evo
-
Q.b. Farina
-
Q.b. Sale
-
400g Pasta
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100g Pecorino e Parmigiano grattuggiati
La ricetta
La Pasta alla Parmigiana Calabrese è una versione golosa della Parmigiana di melanzane mescolata alla pasta, al salame piccante e alle uova sode. PasticciandoconClara ci racconta che la sua nonna preparava spesso questa ricetta, un primo piatto completo che racchiude tutti i sapori calabresi.
Ringraziamo PasticciandoconClara per questa fantastica ricetta.
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Tagliate a fette le melanzane, passatele nella farina e friggetele in padella con l'olio di semi ben caldo. Una volta fritte tutte le melanzane mettetele da parte.
Passate alla preparazione del sugo: in una pentola fate soffriggere una cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate andare il sugo per un'oretta. Dopo mezz'ora aggiungete le melanzane che avete precedentemente fritto e continuate a fare andare il sugo.
Nel frattempo cucinate le uova nell'acqua così diventeranno sode. Negli ultimi 10 minuti di cottura del sugo aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti e il salame piccante e mescolate.
Spegnete il sugo e cucinate la pasta. Un consiglio: deve essere al dente perché dovete ultimare la cottura nel sugo.
Infine aggiungete la scamorza e mescolate per un paio di minuti finché non si sarà sciolta del tutto, una spolverata di parmigiano (se mettete il pecorino ancora meglio) e impiattate.
Buon appetito!