Ingredienti
- 320 Penne
- 400 gr Asparagi
- 200 gr Gorgonzola
- 1/2 Cipolla
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
La ricetta
La Pasta con asparagi e gorgonzola è un piatto semplice e gustoso. Si prepara in pochissimo tempo e con ingredienti gustosi e saporiti! Grazie a Un Elbano In Cucina per questa invitante ricetta!
Mettete a bollire abbondante acqua salata. Togliete la parte dura del gambo degli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle, conservando le punte.
Fate soffriggere in una padella la cipolla tritata e aggiungete gli asparagi. Fate saltare per 3/4 minuti. Poi aggiungete sale, pepe e un mestolo di acqua di cottura e continuate la cottura con un coperchio per 15 minuti circa, aggiungendo altra acqua se necessario.
Aggiungete in padella il gorgonzola e un mestolo d’acqua di cottura ottenendo così una crema. Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento.












