0 0
Pasta con Crema di Patate e Cozze

Pasta con Crema di Patate e Cozze

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 30 minuti
    • Porzioni 4

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    Una rete Cozze
    3 Spicchi d'aglio
    Un rametto Rosmarino fresco Se non lo avete non usate quello secco
    q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
    320g Pasta Trottole
    q.b. Prezzemolo fresco
    5 Patate Medio-grandi
    q.b. Pepe Nero
    Pasta con Crema di Patate e Cozze

    Pasta con Crema di Patate e Cozze

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Pasta con Crema di Patate e Cozze è un classico della cucina italiana rivisitato nella forma: la crema di patate avvolge la pasta e le cozze per un primo piatto da vero chef!

      Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Pasta Fagioli e Cozze
      Paccheri ripieni di Cozze e Ricotta
      Pasta con Patate, Cozze e Fiori di Zucca

      Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di Pasta Fresca in Ricette Tradizionali per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Dopo aver pulito le cozze, una a una, apritele in pentola come si fa di solito. In una pentola alta e ampia, fate riscaldare abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio o due di aglio in camicia. Versateci dentro le cozze, alzate la fiamma, chiudete con un coperchio e lasciate che si aprano tutte, rilasciando la propria acqua.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mettete da parte le cozze aperte, il sugo filtratelo due volte, attraverso un colino foderato con garza alimentare, e usatelo per risottare le patate.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbucciare le patate, ridurle a dadini grandi quanto dadi da gioco, mettetele in una ampia padella con olio e aglio e un ramo di rosmarino fresco, facendole saltare pochi minuti. Aggiungete un pizzico di sale e poco alla volta, un mestolo per volta, l’acqua delle cozze, avendo cura di aggiungerne un mestolo successivo, quando la precedente sarà quasi del tutto stata assorbita dalle patate.

      Step 4
      Segna come Completa

      Continuate così fino a che le patate saranno cotte (più piccoli farete i dadini, prima cuoceranno, ma non fateli troppo piccoli), dopodiché frullatele con un mixer a immersione, rosmarino incluso, che darà alla crema un colore particolare, quello che vedete in foto, paglierino con qualche sfumatura verde. La struttura della crema la sceglierete voi, tenete presente che deve condire la pasta, quindi deve essere lenta e vellutata, aiutatevi quindi nel frullarla con qualche cucchiaio di acqua di cozze, se vi è rimasta (di certo vi rimane). Ora sta a voi decidere se, frullando, aggiungere uno o due cucchiai di Pecorino grattugiato, che con le cozze sta benissimo. Io uno ce lo ho aggiunto.

      Step 5
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e conditela con la crema di patate, le cozze sgusciate, una generosa macinata di pepe e del prezzemolo sminuzzato a pioggia, se vi piace.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè
      Ricetta Torta Limoncina
      successivo
      Ricetta Torta Limoncina

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Biscotti al Doppio Cioccolato e Caffè
      Ricetta Torta Limoncina
      successivo
      Ricetta Torta Limoncina