Ingredienti
Una rete Cozze | |
3 Spicchi d'aglio | |
Un rametto Rosmarino fresco | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
320g Pasta | |
q.b. Prezzemolo fresco | |
5 Patate | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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Una rete Cozze
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3 Spicchi d'aglio
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Un rametto Rosmarino frescoSe non lo avete non usate quello secco
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q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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320g PastaTrottole
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q.b. Prezzemolo fresco
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5 PatateMedio-grandi
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
La Pasta con Crema di Patate e Cozze è un classico della cucina italiana rivisitato nella forma: la crema di patate avvolge la pasta e le cozze per un primo piatto da vero chef!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Dopo aver pulito le cozze, una a una, apritele in pentola come si fa di solito. In una pentola alta e ampia, fate riscaldare abbondante olio extravergine di oliva con uno spicchio o due di aglio in camicia. Versateci dentro le cozze, alzate la fiamma, chiudete con un coperchio e lasciate che si aprano tutte, rilasciando la propria acqua.
Mettete da parte le cozze aperte, il sugo filtratelo due volte, attraverso un colino foderato con garza alimentare, e usatelo per risottare le patate.
Sbucciare le patate, ridurle a dadini grandi quanto dadi da gioco, mettetele in una ampia padella con olio e aglio e un ramo di rosmarino fresco, facendole saltare pochi minuti. Aggiungete un pizzico di sale e poco alla volta, un mestolo per volta, l’acqua delle cozze, avendo cura di aggiungerne un mestolo successivo, quando la precedente sarà quasi del tutto stata assorbita dalle patate.
Continuate così fino a che le patate saranno cotte (più piccoli farete i dadini, prima cuoceranno, ma non fateli troppo piccoli), dopodiché frullatele con un mixer a immersione, rosmarino incluso, che darà alla crema un colore particolare, quello che vedete in foto, paglierino con qualche sfumatura verde. La struttura della crema la sceglierete voi, tenete presente che deve condire la pasta, quindi deve essere lenta e vellutata, aiutatevi quindi nel frullarla con qualche cucchiaio di acqua di cozze, se vi è rimasta (di certo vi rimane). Ora sta a voi decidere se, frullando, aggiungere uno o due cucchiai di Pecorino grattugiato, che con le cozze sta benissimo. Io uno ce lo ho aggiunto.
Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione e conditela con la crema di patate, le cozze sgusciate, una generosa macinata di pepe e del prezzemolo sminuzzato a pioggia, se vi piace.