Ingredienti
200 gr Pasta | |
500 gr Cozze | |
4 Patate | |
12 Fiori di zucca | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Acqua |
Ingredienti
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200 gr Pasta
-
500 gr Cozze
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4 Patatemedie
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12 Fiori di zucca
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Acqua
La ricetta
La pasta con patate, cozze e fiori di zucca è un primo piatto molto gustoso grazie a un’esplosione di sapori mediterranei che si sposano alla perfezione. Una ricetta che stupirà i vostri commensali! Grazie a Una Stella In Cucina per questa pasta elegante e buonissima!
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Mettete su fuoco vivace una padella con 5 cucchiai d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando sarà ben caldo, aggiungete le cozze, i fiori di zucca, un goccio di acqua e coprite con un coperchio.
Non appena le cozze si saranno aperte, spegnete la fiamma e rimuovete lo spicchio d’aglio. Filtrate il liquido che avranno rilasciato le cozze in cottura e tenetelo da parte. Mettete da parte anche le cozze e toglietele delicatamente dal guscio.
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una pentola dai bordi alti fate scaldare un bel giro d’olio. Non appena sarà caldo, aggiungete i dadini di patata. Lasciate rosolare qualche istante e aggiungete un mestolo di acqua calda e il liquido filtrato delle cozze. Non appena l’acqua si sarà ritirata, aggiungetene dell’altra e andate avanti così fino a che la cottura non sarà ultimata.
Al termine della cottura frullate le patate fino a che non avrete ottenuto una crema.Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela al dente e finite la cottura nella crema di patate. Per ottenere una cremosità perfetta, nella fase della mantecatura dovrete aggiungere ripetutamente acqua di cottura della pasta perché le patate tenderanno ad assorbirne parecchia.
Ad un minuto dal termine della fase di mantecatura aggiungete le cozze. Mescolate ancora qualche istante, spegnete il fuoco e servite. Buon appetito!