Ingredienti
-
320 g Pasta
-
1 Scalogno
-
4 Patate
-
20 foglie Basilico
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
La ricetta
Questo primo piatto a base di pasta con patate e basilico è veloce e versatile: potete variare il formato di pasta, l’erba aromatica, aggiungere un altro formaggio, come il pecorino, sostituire le patate con quelle viola… Sbizzarritevi!
Tagliare le patate a pezzetti e metterle in padella con il trito di scalogno e olio evo, aggiungere sale e cuocere a fuoco medio coprendo con un coperchio (aggiungere anche acqua dopo aver fatto soffriggere per qualche minuto).
Serviranno circa 10/15 minuti, nel frattempo mettere sul fuoco la pentola dell'acqua salata e tritare le foglie di basilico con un cucchiaino di olio aiutandosi con un mixer. Una volta a bollore l'acqua buttare la pasta e dopo averla scolata metterla in padella con le patate mantencando qualche minuto aggiungendo prima il parmigiano grattugiato e, per ultimo, il basilico.
Buon appetito!