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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 75 minuti + 12 ore di ammollo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Fagioli cannellini secchi
1 Cipolla
1 Sedano
1 Carota
300 gr Pasta Corta
qb Brodo Vegetale
qb Concentrato di pomodoro
qb Sale
qb Pepe
qb Olio evo
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Pasta e fagioli è un piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana, dal sapore inconfondibile e avvolgente. Ne esistono tantissime versioni diverse, ma oggi vi proponiamo quella tradizionale, con cannellini secchi e verurine profumate.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete a bagno i fagioli per 12 ore in un recipiente colmo d’acqua. Trascorso il tempo, lessateli in abbondante acqua salata per 45 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Mondate e riducete cipolla, sedano e carota a un trito fine da far soffriggere in un'ampia pentola con un paio di cucchiai di olio evo. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto, unite i fagioli e fateli insaporire un paio di minuti prima di unire altro brodo e aggiungere la pasta. Proseguite la cottura per 5 minuti, quindi unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Step 4
Segna come Completa

Fate cuocere altri 2 minuti, poi versate a filo olio evo e terminate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta.

Step 5
Segna come Completa

Impiattate la zuppa di pasta e fagioli in singoli piatti e servitela con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe fresco.

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