0 0
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 75 minuti + 12 ore di ammollo
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Fagioli cannellini secchi
1 Cipolla
1 Sedano
1 Carota
300 gr Pasta Corta
qb Brodo Vegetale
qb Concentrato di pomodoro
qb Sale
qb Pepe
qb Olio evo
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Pasta e fagioli è un piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana, dal sapore inconfondibile e avvolgente. Ne esistono tantissime versioni diverse, ma oggi vi proponiamo quella tradizionale, con cannellini secchi e verurine profumate.

Ricette correlate
Pasta, fagioli e cozze

Orecchiette piccanti con fagioli e peperoni
Zuppa sfiziosa di fagioli

Step 1
Segna come Completa

Mettete a bagno i fagioli per 12 ore in un recipiente colmo d’acqua. Trascorso il tempo, lessateli in abbondante acqua salata per 45 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Mondate e riducete cipolla, sedano e carota a un trito fine da far soffriggere in un'ampia pentola con un paio di cucchiai di olio evo. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente.

Step 3
Segna come Completa

A questo punto, unite i fagioli e fateli insaporire un paio di minuti prima di unire altro brodo e aggiungere la pasta. Proseguite la cottura per 5 minuti, quindi unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.

Step 4
Segna come Completa

Fate cuocere altri 2 minuti, poi versate a filo olio evo e terminate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta.

Step 5
Segna come Completa

Impiattate la zuppa di pasta e fagioli in singoli piatti e servitela con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe fresco.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Malloreddus integrali con broccoli e pecorino
successivo
Cannelloni al forno tradizionali

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Malloreddus integrali con broccoli e pecorino
successivo
Cannelloni al forno tradizionali