Ingredienti
400 gr Fagioli cannellini secchi | |
1 Cipolla | |
1 Sedano | |
1 Carota | |
300 gr Pasta Corta | |
qb Brodo Vegetale | |
qb Concentrato di pomodoro | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
400 gr Fagioli cannellini secchi
-
1 Cipolla
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1 Sedano
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1 Carota
-
300 gr Pasta Corta
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qb Brodo Vegetale
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qb Concentrato di pomodoro
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio evo
La ricetta
Pasta e fagioli è un piatto rustico tipico della tradizione culinaria italiana, dal sapore inconfondibile e avvolgente. Ne esistono tantissime versioni diverse, ma oggi vi proponiamo quella tradizionale, con cannellini secchi e verurine profumate.
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Mettete a bagno i fagioli per 12 ore in un recipiente colmo d’acqua. Trascorso il tempo, lessateli in abbondante acqua salata per 45 minuti.
Mondate e riducete cipolla, sedano e carota a un trito fine da far soffriggere in un'ampia pentola con un paio di cucchiai di olio evo. Dopo qualche minuto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente.
A questo punto, unite i fagioli e fateli insaporire un paio di minuti prima di unire altro brodo e aggiungere la pasta. Proseguite la cottura per 5 minuti, quindi unite anche un cucchiaio di concentrato di pomodoro, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere altri 2 minuti, poi versate a filo olio evo e terminate la cottura fino a quando la pasta sarà pronta.
Impiattate la zuppa di pasta e fagioli in singoli piatti e servitela con un giro d'olio a crudo e una macinata di pepe fresco.