Ingredienti
-
250gr Pasta
-
300gr Fichi
-
150gr Pancetta
-
1 fetta Cipolla
-
4 cucchiai Olio
-
Qb Acqua di cottura della pasta
La ricetta
Dolcezza e decisione si uniscono in un solo piatto con questa Pasta Fichi E Pancetta! Un primo che di banale non ha niente: tutto da scoprire, per stupire i vostri commensali!
Ringraziamo Caterina Passione Cucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo
Dai un’occhiata anche ad altre ricette per primi piatti con i fichi su We Veg!
Tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con l'olio e la pancetta e fate cuocere assieme il tutto per 5 minuti.
Mettete a cuocere la pasta
Pulite e sbucciate i fichi, tagliateli grossolanamente a pezzi e uniteli alla pancetta. Unite anche dell'acqua di cottura e procedete a cuocere fino ad ottenere una crema.
Scolate la pasta e saltatela nella pentola con il sugo. Fate insaporire e servite.