Ingredienti
400g Bucatini | |
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva | |
1 Cipolla rossa | |
300g Finocchietto Selvatico | |
300g Sarde | |
30g Uvetta | |
50g Mandorle a lamelle | |
4 Filetti di acciughe | |
200g Pangrattato | |
Q.B. Peperoncino | |
Un cucchiaino Miele d'Arancio |
Ingredienti
-
400g Bucatini
-
Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
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1 Cipolla rossa
-
300g Finocchietto Selvatico
-
300g Sarde
-
30g Uvetta
-
50g Mandorle a lamelle
-
4 Filetti di acciughe
-
200g Pangrattato
-
Q.B. Peperoncino
-
Un cucchiaino Miele d'ArancioMiele di Agrumi
La ricetta
Pasta Finocchietto e Sarde, un primo delizioso che ci trasporta dritti nella magica terra siciliana. Prepararla è facile, ma è tutt’altro che un piatto semplice: i suoi sapori stratificati e complessi vi conquisteranno.
Ringraziamo Il Pastaio Matto per questa deliziosa ricetta!
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In un tegame mettete l’olio evo, quindi fate soffriggere la cipolla tagliata a strisce sottili, quindi aggiungete i filetti di acciughe, l'uvetta e i petali di mandorle; mescolate avendo cura di non fare bruciacchiare il tutto.
Lessate in acqua salata per 3-4 minuti il finocchietto e conservate l’acqua di cottura, che la userete per cuocere i bucatini.
Dopo aver lavato, eviscerato e private di lische le sarde, unitele al condimento della cipolla.
Dopo qualche minuto di cottura, quando le sarde sono divenute bianche unite il finocchietto lessato e spezzettato precedentemente, quindi aggiustate se è il caso di sale, quindi aggiungere un piccolo peperoncino intero o spezzettato.
Mescolate bene e aggiungete la bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura del finocchietto.
Cuocete il tutto per circa 5/7 minuti, avendo cura di mescolare bene.
In un padellino sciogliere per bene il miele di agrumi, quindi aggiungere il pangrattato, tostate senza far bruciare, quando vedete la doratura togliere il pangrattato tostato dal padellino.
Riportate a bollore l’acqua del finocchietto, lessate la pasta al dente.
Versate la pasta nel tegame con il condimento e far saltare a fuoco vivo mescolando delicatamente.
Nell’impiattamento aggiungere il condimento ed il pangrattato tostato.
Servire subito la pasta con le sarde e finocchietto selvatico, e buon appetito!