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Pasta Finocchietto e Sarde

Pasta Finocchietto e Sarde

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 min
    • Porzioni 4

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400g Bucatini
    Q.B. Olio Extra Vergine di Oliva
    1 Cipolla rossa
    300g Finocchietto Selvatico
    300g Sarde
    30g Uvetta
    50g Mandorle a lamelle
    4 Filetti di acciughe
    200g Pangrattato
    Q.B. Peperoncino
    Un cucchiaino Miele d'Arancio Miele di Agrumi
    Pasta Finocchietto e Sarde

    Pasta Finocchietto e Sarde

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Pasta Finocchietto e Sarde, un primo delizioso che ci trasporta dritti nella magica terra siciliana. Prepararla è facile, ma è tutt’altro che un piatto semplice: i suoi sapori stratificati e complessi vi conquisteranno.

      Ringraziamo Il Pastaio Matto per questa deliziosa ricetta!

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      Step 1
      Segna come Completa

      In un tegame mettete l’olio evo, quindi fate soffriggere la cipolla tagliata a strisce sottili, quindi aggiungete i filetti di acciughe, l'uvetta e i petali di mandorle; mescolate avendo cura di non fare bruciacchiare il tutto.

      Step 2
      Segna come Completa

      Lessate in acqua salata per 3-4 minuti il finocchietto e conservate l’acqua di cottura, che la userete per cuocere i bucatini.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopo aver lavato, eviscerato e private di lische le sarde, unitele al condimento della cipolla.

      Step 4
      Segna come Completa

      Dopo qualche minuto di cottura, quando le sarde sono divenute bianche unite il finocchietto lessato e spezzettato precedentemente, quindi aggiustate se è il caso di sale, quindi aggiungere un piccolo peperoncino intero o spezzettato.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mescolate bene e aggiungete la bustina di zafferano sciolta con qualche cucchiaio di acqua di bollitura del finocchietto.

      Step 6
      Segna come Completa

      Cuocete il tutto per circa 5/7 minuti, avendo cura di mescolare bene.

      Step 7
      Segna come Completa

      In un padellino sciogliere per bene il miele di agrumi, quindi aggiungere il pangrattato, tostate senza far bruciare, quando vedete la doratura togliere il pangrattato tostato dal padellino.

      Step 8
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      Riportate a bollore l’acqua del finocchietto, lessate la pasta al dente.

      Step 9
      Segna come Completa

      Versate la pasta nel tegame con il condimento e far saltare a fuoco vivo mescolando delicatamente.

      Step 10
      Segna come Completa

      Nell’impiattamento aggiungere il condimento ed il pangrattato tostato.

      Step 11
      Segna come Completa

      Servire subito la pasta con le sarde e finocchietto selvatico, e buon appetito!

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