Ingredienti
100 g Farina 00 | |
100 g Farina di semola | |
100 g Spinaci | |
30 g Barbabietola precotta | |
5/6 foglie Cavolo Cappuccio | |
½ Bustina di zafferano | |
2 cucchiai Crema di Tartufo | |
2 cucchiai Stracciatella | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio evo |
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 g Farina di semola
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100 g Spinacidi cui 30 g per colorare la pasta
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30 g Barbabietola precottaper colorare la pasta
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5/6 foglie Cavolo Cappuccioper colorare la pasta
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½ Bustina di zafferano
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2 cucchiai Crema di Tartufo
-
2 cucchiai Stracciatella
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q.b. Sale
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q.b. Olio evo
La ricetta
La Pasta Fresca Colorata al Tartufo sono una coreografica pasta lunga tricolore colorata con puree vegetali. Quando utilizziamo succhi o puree di verdure per modificare le tonalità di gnocchi e pasta è preferibile non mischiare diverse verdure ma sceglierne e lavorarne una alla volta insieme ai composti per non compromettere le tonalità cromatiche desiderate.
Grazie per questa Pasta Fresca Colorata al Tartufo a Giulia in cucina che con pochi ingredienti sa sempre stupirci con pietanze d’effetto.
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Lessate separatamente le foglie di cavolo, la varbabietola e gli spinaci. Una volta che sono cotte, scolate e fredde, frullatele sempre separatamente (degli spinaci solo 30 g) per ottenere 3 distinte puree che utilizzerete come coloranti della pasta.
Impastate 2 uova con la farina e iniziate a formare l’impasto. Dividete l'impasto in 3 parti e incorporate in ciascuna una purea di verdure per colorare gli impasti. Lasciate riposare i composti ottenuti per 15 minuti.
Scaldate una pentola con abbondante acqua e cuocete le treccine per 10 minuti. Mentre la pasta cuoce scottate i 70 g di spinaci lessati in un filo d'olio e strappate in un padellino l'uovo rimasto.
A cottura terminata, distribuite gli spinaci e la stracciatella sui piatti da portata e adagiatevi sopra le treccine condite con l'uovo strapazzato e la salsa al tartufo.