• Home
  • Pasta
  • Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate
0 0
Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate

Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 g Penne rigate
1 Cipolla rossa piuttosto grossa
30 g Margarina vegetale
2 cucchiai Zucchero
300 g Gorgonzola dolce
150 g Philadelphia
50 g Panna da cucina
40 g Nocciole in granella
q.b. Sale
Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate

Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Pasta Gorgonzola e Cipolle Caramellate sono un primo piatto cremoso e goloso che vi conquisterà grazie al suo incredibile profumo e al suo gradevole aspetto.

Piatto di pasta che piacerà ai grandi, ma anche ai più piccoli, è una preparazione davvero semplice e veloce da fare in casa vostra. Adatto a una cena o un pranzo in famiglia, saprà conquistare tutti!

Forse potrebbe interessarti anche
Linguine al Nero di Seppia e Zola
Risotto Barbabietola e Zola
Tagliolini al Pesto di Spinaci e Zola

Dai un’occhiata anche al nostro Speciale di Pasta Fresca!

Step 1
Segna come Completa

Per poter preparare le penne con gorgonzola e cipolle caramellate, sbucciate la cipolla, lavatela, tagliatela a metà e affettatela piuttosto sottilmente. In una padella antiaderente fate soffriggere la margarina con la cipolla tagliata a rondelle, e non appena questa risulterà appassita, unite lo zucchero e fate caramellare a fuoco vivace.

Step 2
Segna come Completa

Intanto portate a bollore una pentola piena di acqua, e quando questa raggiunge la temperatura necessaria, salate e buttate la pasta.

Step 3
Segna come Completa

Levate le cipolle dalla padella e mettetele in un piattino a parte, eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tronchetti, quindi versatelo nella padella assieme al Philadelphia, alla panna, alla granella di nocciole e fate sciogliere il tutto fino a quando il composto diventa cremoso.

Step 4
Segna come Completa

Scolate la pasta, condite con la crema di gorgonzola e nocciole, quindi suddividete le penne nei piatti e mettete sulla superficie un cucchiaio abbondante di cipolle caramellate. Servite subito.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse
precedente
Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse
Ciambellone marmorizzato
successivo
Ciambellone Marmorizzato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse
precedente
Zuppa Speziata di Lenticchie Rosse
Ciambellone marmorizzato
successivo
Ciambellone Marmorizzato