Ingredienti
200 g Linguine | |
1 Spicchio d'aglio | |
q.b. Peperoncino | |
3 rametti Rosmarino | |
4 fette Melanzane | |
1 manciata Capperi dissalati | |
3-4 Albicocche Secche | |
5 cucchiai Fagioli cannellini cotti | |
2 cucchiai Pangrattato | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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200 g Linguine
-
1 Spicchio d'aglio
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q.b. Peperoncinofavoltativo
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3 rametti Rosmarino
-
4 fette Melanzane
-
1 manciata Capperi dissalati
-
3-4 Albicocche Secchereidratate in acqua tiepida per qualche minuto
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5 cucchiai Fagioli cannellini cotti
-
2 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questa Pasta Melanzane, Cannellini e Albicocche Secche è un’idea originale, sana e saporita per un primo piatto diverso dal solito dal sapore di fine estate!
Ringraziamo per questa ricetta Claudia Olivero!
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Per prima cosa grigliate le fette di melanzane. Mentre lessate la la pasta fate un trito con aglio, peperoncino (facoltativo) e gli aghi dei rametti di rosmarino e soffriggetelo rapidamente in olio evo in una padella capiente.
Se è stato messo il peperoncino toglietelo e aggiungete al soffritto le fette di melanzane grigliate tagliate a pezzetti non troppo piccoli, i capperi tritati grossolanamente, le albicocche tritate e i fagioli cannellini. Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e fate andare qualche minuto per insaporire.
Nel frattempo tostate in un padellino il pangrattato senza farlo bruciare e mettetelo da parte. Scolate la pasta e buttatela nella padella, saltate rapidamente con il condimento. Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta. All’ultimo cospargete di pangrattato tostato, dare un’ultima rimestata veloce e servite.