Ingredienti
600g Patate | |
300g Pasta mista | |
200g Provola affumicata | |
1 Cipolla | |
6 Pomodorini | |
Una scorzetta Parmigiano | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
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600g PatatePeso da pulite
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300g Pasta mista
-
200g Provola affumicata
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1 CipollaMedia
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6 Pomodorini
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Una scorzetta Parmigiano
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3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
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q.b. Sale fino
La ricetta
Pasta Patate e Provola, un piatto della tradizione italiana carico di gusto e amore. Per preparare la Pasta Patate e Provola dovete essere pazienti e cuocere le patate a fuoco lento per circa un’ora, ma il risultato sarà strepitoso!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti di circa un cm. In una pentola dal bordo alto mettete l’olio extra vergine di oliva e la cipolla tagliata sottile. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate rosolare per qualche minuto.
Aggiungete le patate, una tazza di acqua, la scorzetta del parmigiano e un pizzico di sale fino. Mettete a parte, in un piccolo pentolino, dell’acqua e salatela. Tenetela a fiamma bassa in caldo. Vi servirà al momento della cottura della pasta.
Lasciate cuocere le patate a fuoco lento per circa un’ora mescolando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo aggiungete la pasta e mescolate aggiungendo un mestolo di acqua. Continuate a monitorare fino alla cottura della pasta, aggiungendo poco a poco dell’acqua quando la pasta la avrà assorbita. Considerate che la pasta e patate deve essere abbastanza compatta (“azzeccata”) e non brodosa per questo vi consiglio di controllarla spesso e di aggiungere poca acqua alla volta.
Una volta cotta, spegnete la fiamma e aggiungete la provola tagliata a cubetti e il parmigiano. Servitela calda.