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Pasta Sucrée Yogurt e Mele

Pasta Sucrée Yogurt e Mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 80 min + 2 ore di riposo
  • Porzioni 8
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la pasta sucrée
250 gr Farina
100 gr Zucchero a velo
100 gr Burro
2 Uova
1 Scorza di limone
1 pizzico Sale
Per la crema
300 gr Latte
125 gr Yogurt Bianco
70 gr Zucchero
15 gr Maizena
15 gr Farina 00
4 Tuorli
1 Scorza di limone
Per la decorazione
1 Succo di limone
2 Mele
q.b. Zucchero di canna
1 cucchiaio Acqua
2 cucchiai Marmellata di albicocche
Pasta Sucrée Yogurt e Mele

Pasta Sucrée Yogurt e Mele

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta sucrée

  • Per la crema

  • Per la decorazione

La ricetta

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Questa Pasta Sucrée Yogurt e Mele è una ricetta dolce davvero interessante e saporita, e l’impasto è perfetto per torte alla frutta!

Questa ricetta è di The Sweetie Paradise 

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Step 1
Segna come Completa

Per la pasta sucrée

In una terrina unite la farina con lo zucchero a velo. Aggiungete il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti facendo attenzione a non scaldare il burro.

Step 2
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Unite anche le uova a temperatura ambiente. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola e fatelo risposare in frigorifero per un paio d’ore.

Step 3
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Per la crema

Scaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone e lo yogurt.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e la maizena.

Step 4
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Versate il composto con i tuorli nel latte e stemperate con una frusta a mano per evitare grumi. Continuando a mescolare, fate addensare la crema. Trasferitela in una pirofila, coprite con una pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.

Step 5
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Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Step 6
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Stendete l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e fate dei fori con una forchetta.
Versate la crema sulla frolla, livellatela bene, posizionate le fettine di mela e spolverate un po’ di zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

Step 7
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Sfornate e spennellate la superficie con la marmellata di albicocche scaldata con l’acqua e lasciate raffreddare. La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

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