Ingredienti
Per la pasta sucrée
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250 gr Farina | |
100 gr Zucchero a velo | |
100 gr Burro | |
2 Uova | |
1 Scorza di limone | |
1 pizzico Sale | |
Per la crema
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300 gr Latte | |
125 gr Yogurt Bianco | |
70 gr Zucchero | |
15 gr Maizena | |
15 gr Farina 00 | |
4 Tuorli | |
1 Scorza di limone | |
Per la decorazione
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|
1 Succo di limone | |
2 Mele | |
q.b. Zucchero di canna | |
1 cucchiaio Acqua | |
2 cucchiai Marmellata di albicocche |
Ingredienti
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Per la pasta sucrée
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250 gr Farina
-
100 gr Zucchero a velo
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100 gr Burro
-
2 Uova
-
1 Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
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Per la crema
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300 gr Latte
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125 gr Yogurt Bianco
-
70 gr Zucchero
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15 gr Maizena
-
15 gr Farina 00
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4 Tuorli
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1 Scorza di limone
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Per la decorazione
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1 Succo di limone
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2 Mele
-
q.b. Zucchero di canna
-
1 cucchiaio Acqua
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2 cucchiai Marmellata di albicocche
La ricetta
Questa Pasta Sucrée Yogurt e Mele è una ricetta dolce davvero interessante e saporita, e l’impasto è perfetto per torte alla frutta!
Questa ricetta è di The Sweetie Paradise
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Per la pasta sucrée
In una terrina unite la farina con lo zucchero a velo. Aggiungete il burro morbido, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale e mescolate gli ingredienti facendo attenzione a non scaldare il burro.
Unite anche le uova a temperatura ambiente. Amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete il panetto in una pellicola e fatelo risposare in frigorifero per un paio d’ore.
Per la crema
Scaldate il latte in un pentolino con la scorza del limone e lo yogurt.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete la farina e la maizena.
Versate il composto con i tuorli nel latte e stemperate con una frusta a mano per evitare grumi. Continuando a mescolare, fate addensare la crema. Trasferitela in una pirofila, coprite con una pellicola alimentare a contatto e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Stendete l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e fate dei fori con una forchetta.
Versate la crema sulla frolla, livellatela bene, posizionate le fettine di mela e spolverate un po’ di zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e spennellate la superficie con la marmellata di albicocche scaldata con l’acqua e lasciate raffreddare. La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.