Ingredienti
200 gr Mandorle | |
200 gr Zucchero | |
2 Albumi | |
40 gr Arancia candita | |
qualche goccia Essenza di mandorla | |
q.b. Ciliegie candite | |
q.b. Pinoli |
Ingredienti
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200 gr Mandorle
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200 gr Zucchero
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2 Albumi
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40 gr Arancia candita
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qualche goccia Essenza di mandorla
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q.b. Ciliegie candite
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q.b. Pinoli
La ricetta
Le paste di mandorla sono dei dolcetti deliziosi, incredibilmente mobili e gustosi, tipici della pasticceria siciliana. Prova subito la ricetta!
Tritate i canditi di arancia molto piccoli, devono essere ridotti quasi in bricioline. Tritate quindi finissimamente anche le mandorle insieme allo zucchero.
In una terrina amalgamate i canditi di arancia, le mandorle che avrete ridotto in farina, l’essenza di mandorle e aggiungete un cucchiaio per volta di albume. Il composto deve essere denso e corposo, quindi se vedete che l’albume è troppo lasciatene indietro un paio di cucchiai.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta dentellata e formate i vostri biscotti su una teglia da forno. Decorate con le ciliegie candite e i pinoli e fate asciugare una notte in forno spento. Cuocete la mattina successiva per 5-10 minuti a 180° fino a doratura.