Pasticcino alla Nutella
Ti innamorerai di questa ricetta e la potrai rendere versatile. Un mio consiglio: abbondare con il cuore di nutella e aggiungere dentro dei pezzettini di fragole sarà una vera chicca per un risultato impeccabile!
Ingredienti
500g Farina 00 | |
120g Yogurt | |
120ml Acqua | |
90ml Olio di Semi | |
200g Zucchero semolato | |
30g Cacao amaro | |
1 Lievito in polvere per dolci | |
2 gocce Aroma di vaniglia | |
q.b. Nutella |
Pasticcino alla Nutella
Ti innamorerai di questa ricetta e la potrai rendere versatile. Un mio consiglio: abbondare con il cuore di nutella e aggiungere dentro dei pezzettini di fragole sarà una vera chicca per un risultato impeccabile!
Ingredienti
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500g Farina 00
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120g Yogurt
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120ml Acqua
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90ml Olio di Semi
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200g Zucchero semolato
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30g Cacao amaro
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1 Lievito in polvere per dolci
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2 gocce Aroma di vaniglia
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q.b. Nutella
La ricetta
Il Pasticcino alla Nutella è facile e semplice da preparare, perfetto e delizioso per coccolare l’anima. Un biscottino intrigante reso più leggero dalla frolla allo yogurt, ma travolgente grazie all’aggiunta della crema spalmabile. Piace ai bambini e agli adulti, è un concentrato di coccole che non guasta mai!
Ringraziamo Pin up Bakery per questa fantastica ricetta.
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Versare in un recipiente di vetro capiente la farina, il cacao - entrambi setacciati - e lo zucchero, formare il centro e versare dentro lo yogurt, l'olio, l'aroma di vanilla, l’acqua e il lievito. Iniziare a impastare energicamente, formare un impasto rotondo liscio e morbido (aggiungere una spolverata di farina e cacao se dovesse essere troppo umido).
Lasciare riposare per 35/40 minuti in frigo (si può conservare in frigo per 2 giorni).
Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia potete tagliare in due il panetto e distendere la frolla di circa 3 mm di spessore in entrambi le parti uguali (aiutatevi con la carta da forno per distendere l'impasto, verrà un risultato più pulito).
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti circa. Fate raffreddare il vostro dolcetto ed è pronto per deliziare l'anima golosa e godervi un momento per voi.