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Pastiera Salata di Pasta

Pastiera Salata di Pasta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 35/40 minuti
    • Porzioni 6

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    500 g Bucatini
    8 Uova
    100 g Strutto
    100 g Pecorino
    100 g Grana grattugiato
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Pastiera Salata di Pasta

    Pastiera Salata di Pasta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      La Pastiera Salata di Pasta è una versione originale del classico dolce tipico della città Partenopea per eccellenza, Napoli!

      Ringraziamo per questa ricetta Annunziata Raffaele.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Cuocete la pasta: i bucatini cotti al dente non devono essere scolati del tutto. Fate così: quando li scolate recuperate un mestolo di acqua. Mettete la pasta in una bacinella, aggiungete l’acqua e coprite con pellicola.

      Step 2
      Segna come Completa

      Al momento di preparare la pastiera battete le uova con i formaggi grattugiati e il pepe. Unite il tutto alla pasta e amalgamate con le mani in modo che le uova siano distribuite per bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      A questo punto decidiamo se farla al forno o fritta! Se decidete di farla al forno disponete il composto in una teglia ben imburrata disponete lo strutto a fiocchi e infornate per circa 30/35 minuti a 200°C.

      Step 4
      Segna come Completa

      Per farla fritta invece versate un giro d'olio in una padella di 30 cm di diametro dal bordo piuttosto alto, scaldate leggermente e tuffate tutto il composto, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.

      Step 5
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo aiutatevi con un piatto grande o coperchio per capovolgere la frittata è girarla, proseguite la cottura dall'altro lato per altri 10 minuti... Ecco a voi pronta la vostra Pastiera salata!

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