Ingredienti
1kg Patate | |
250g Gorgonzola | |
150g Provola affumicata | |
50g Parmigiano grattugiato | |
50g Pecorino Grattugiato | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
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1kg PatatePeso da crude e già pulite
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250g Gorgonzola
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150g Provola affumicata
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50g Parmigiano grattugiato
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50g Pecorino Grattugiato
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
La ricetta
Le Patate ai Quattro Formaggi sono un ottimo antipasto o uno sfizioso secondo piatto che piacerà a tutti. Pecorino, parmigiano, provola affumicata e gorgonzola si mescolano per creare uno sformato davvero gustoso!
Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.
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Pulite le patate e lavatele per bene. Asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili di circa 4 mm. Tamponatele con della carta da cucina.
Prendete una teglia e procedete in questo modo. Disponete uno strato di patate. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero macinato fresco. Aggiungete il parmigiano e il pecorino grattugiato. Prendete dei pezzetti di gorgonzola e disponeteli sparsi su tutta la superficie.
Continuate creando i vari stati fino ad aver esaurito tutti i vostri ingredienti.
Infornate in forno preriscaldato statico a 180° e cuocete per 40 minuti circa. I tempi di cottura possono variare se utilizzate patate di spessore superiore a quello indicato. Regolatevi in base a questo. Qualora il vostro forno colori troppo la parte superiore, continuate la cottura coprendo la teglia con un foglio di alluminio.