Ingredienti
1 kg Patate | |
80 gr Burro | |
1 mazzetto Mix di erbe aromatiche | |
q.b. Sale e Pepe |
Ingredienti
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1 kg Patate
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80 gr Burro
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1 mazzetto Mix di erbe aromatiche
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q.b. Sale e Pepe
La ricetta
Le Patate al cartoccio sono un ottimo piatto che si può proporre come antipasto, contorno o secondo, deliziando sempre tutti gli ospiti!
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Lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in fogli di alluminio di circa 20 cm di lato.
Adagiate le patate avvolte nell'alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno già caldo a 180° C per 50 minuti. Nel frattempo, pulite le erbe aromatiche e tritatele.
A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, quindi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro e aprite appena la patata.
Disponete le patate ancora calde su un piatto da portata e, prima di servirle, conditele con qualche pezzetto di burro, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il trito di erbe aromatiche.