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Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • Porzioni 6
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 kg Patate
80 gr Burro
1 mazzetto Mix di erbe aromatiche
q.b. Sale e Pepe
Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Patate al cartoccio sono un ottimo piatto che si può proporre come antipasto, contorno o secondo, deliziando sempre tutti gli ospiti!

Trovi questa e tante altre ricette sulla rivista Ricette Tradizionali Speciale n°6 in edicola dal 10 gennaio 2019, oppure cliccando qui.

Step 1
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Lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in fogli di alluminio di circa 20 cm di lato.

Step 2
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Adagiate le patate avvolte nell'alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno già caldo a 180° C per 50 minuti. Nel frattempo, pulite le erbe aromatiche e tritatele.

Step 3
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A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, quindi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro e aprite appena la patata.

Step 4
Segna come Completa

Disponete le patate ancora calde su un piatto da portata e, prima di servirle, conditele con qualche pezzetto di burro, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il trito di erbe aromatiche.

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