4 2
Patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
3 Carciofi
3 Patate Medie
20 gr Nocciole
30 gr Pecorino
q.b. Peperoncino
2 fette Pane in cassetta
4 rametti Timo
3 rametti Menta
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
1 Succo di limone
Patate e carciofi al forno

Patate e carciofi al forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Patate e carciofi al forno sono un contorno semplice e gustoso grazie alla gratinatura aromatizzata al forno che metterà tutti d’accordo. Prova subito la ricetta!

Step 1
Segna come Completa

Iniziate pulendo i carciofi eliminando quindi le foglie dure esterne e le punte. Tagliateli a fettine e lasciateli in acqua acidulata con succo di limone.

Step 2
Segna come Completa

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di 3 mm di spessore. Fate sbollentare in acqua salata le patate per circa 5 minuti e i carciofi per 7 minuti e poi lasciate raffreddate.

Step 3
Segna come Completa

Mettete nel mixer le fette di pane, le nocciole, il timo, la menta, il peperoncino e il pecorino. Componete infine le cocottine alternando carciofi e patate; salate, pepate e coprite con una spolverata di panatura ottenuta e un giro di olio.

Step 4
Segna come Completa

Fate gratinare in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite caldo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Tortini Bounty
successivo
Mug Cake alla Nutella

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Tortini Bounty
successivo
Mug Cake alla Nutella