Ingredienti
3 Carciofi | |
3 Patate | |
20 gr Nocciole | |
30 gr Pecorino | |
q.b. Peperoncino | |
2 fette Pane in cassetta | |
4 rametti Timo | |
3 rametti Menta | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo | |
1 Succo di limone |
Ingredienti
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3 Carciofi
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3 PatateMedie
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20 gr Nocciole
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30 gr Pecorino
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q.b. Peperoncino
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2 fette Pane in cassetta
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4 rametti Timo
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3 rametti Menta
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio evo
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1 Succo di limone
La ricetta
Patate e carciofi al forno sono un contorno semplice e gustoso grazie alla gratinatura aromatizzata al forno che metterà tutti d’accordo. Prova subito la ricetta!
Iniziate pulendo i carciofi eliminando quindi le foglie dure esterne e le punte. Tagliateli a fettine e lasciateli in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fettine di 3 mm di spessore. Fate sbollentare in acqua salata le patate per circa 5 minuti e i carciofi per 7 minuti e poi lasciate raffreddate.
Mettete nel mixer le fette di pane, le nocciole, il timo, la menta, il peperoncino e il pecorino. Componete infine le cocottine alternando carciofi e patate; salate, pepate e coprite con una spolverata di panatura ottenuta e un giro di olio.
Fate gratinare in forno a 180°C per circa 20 minuti. Servite caldo.