Ingredienti
400 gr Penne | |
400 gr Passata di pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
2 Peperoncino rosso | |
qb Prezzemolo | |
qb Sale | |
qb Pepe in Grani | |
a piacere Pecorino |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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400 gr Pennepreferibilmente rigate
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400 gr Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
2 Peperoncino rosso
-
qb Prezzemolo
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qb Sale
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qb Pepe in Grani
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a piacere Pecorino
La ricetta
Le Penne all’Arrabbiata sono un classico che tutti abbiamo assaggiato, almeno una volta della vita. Vanno servite al dente e piccantissime. E’ proprio la piccantezza, data dal peperoncino a dare il nome a questo piatto: proprio come quando ci si arrabbia, mangiandola, le vostre guance diventeranno incredibilmente rosse! Se volete provare le vere Penne all’Arrabbiata, seguite la nostra ricetta.
Per prima cosa mettete l'acqua sul fuoco e mentre raggiunge il punto di ebollizione occupatevi del sugo. In una padella con un filo d'olio fate soffriggere l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro.
Tagliate quindi i vostri peperoncini a fettine sottili e buttateli in padella insieme al pomodoro. Lasciate cuocere il tutto affinché il sugo si "asciughi" e non resti troppo liquido. Durante la cottura aggiustate di sale e pepe.
Buttate la pasta e scolatela al dente, poi mettetela nella padella dove avete lasciato il sugo in cottura e mescolate con cura.
Togliete la pentola dal fuoco e impiattate: aggiungete ad ogni porzione un po' di prezzemolo a piacere e, se gradite, anche del pecorino romano (per rispettare in pieno la ricetta originale).