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Penne all’Arrabbiata

Penne all’Arrabbiata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Media
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
400 gr Penne preferibilmente rigate
400 gr Passata di pomodoro
1 spicchio Aglio
2 Peperoncino rosso
qb Prezzemolo
qb Sale
qb Pepe in Grani
a piacere Pecorino

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

Penne all’Arrabbiata

Penne all’Arrabbiata

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le Penne all’Arrabbiata sono un classico che tutti abbiamo assaggiato, almeno una volta della vita. Vanno servite al dente e piccantissime. E’ proprio la piccantezza, data dal peperoncino a dare il nome a questo piatto: proprio come quando ci si arrabbia, mangiandola, le vostre guance diventeranno incredibilmente rosse! Se volete provare le vere Penne all’Arrabbiata, seguite la nostra ricetta.

 

Step 1
Segna come Completa

Per prima cosa mettete l'acqua sul fuoco e mentre raggiunge il punto di ebollizione occupatevi del sugo. In una padella con un filo d'olio fate soffriggere l'aglio e aggiungete la polpa di pomodoro.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate quindi i vostri peperoncini a fettine sottili e buttateli in padella insieme al pomodoro. Lasciate cuocere il tutto affinché il sugo si "asciughi" e non resti troppo liquido. Durante la cottura aggiustate di sale e pepe.

Step 3
Segna come Completa

Buttate la pasta e scolatela al dente, poi mettetela nella padella dove avete lasciato il sugo in cottura e mescolate con cura.

Step 4
Segna come Completa

Togliete la pentola dal fuoco e impiattate: aggiungete ad ogni porzione un po' di prezzemolo a piacere e, se gradite, anche del pecorino romano (per rispettare in pieno la ricetta originale).

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