Ingredienti
250g Pasta integrale | |
200g Edamame | |
2 Mele Verdi | |
1 Scalogno | |
3 cucchiai Curry in polvere | |
300ml Brodo Vegetale | |
1 cucchiaio Farina 00 | |
q.b. Menta fresca | |
150g Panna vegetale | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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250g Pasta integralePenne
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200g EdamameCon baccello
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2 Mele Verdi
-
1 Scalogno
-
3 cucchiai Curry in polvere
-
300ml Brodo Vegetale
-
1 cucchiaio Farina 00
-
q.b. Menta fresca
-
150g Panna vegetale
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Le Penne Integrali con Edamame e Mela Verde sono un primo piatto diverso dal solito e insolito. Gli edamame si sposano perfettamente con la mele verde e la panna vegetale riesce ad amalgamare tutti i sapori. Un primo piatto vegano da provare!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Sbucciare le mele e ridurle a fettine sottili, eliminando il torsolo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella con un generoso filo di olio extravergine di oliva. Unire la mela, il sale, una macinata di pepe nero di mulinello (se piace) e dopo 5 minuti aggiungere il cucchiaio di curry in polvere e la farina. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta, fino al totale assorbimento.
A fine cottura, spegnere il fornello, aggiungere la panna vegetale e mescolare.
Cuocere a vapore gli Edamame, ancora surgelati, per 5 minuti. Sgranarli quasi tutti, lasciando intero qualche baccello, da usare per la decorazione.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolarla al dente e unirla nella padella con la salsa alla mela. Unire gli Edamame sgranati e mescolare delicatamente. Servire completando il piatto con foglie di menta fresca e con i baccelli aperti tenuti da parte per decorazione.