Ingredienti
| 250g Pasta integrale | |
| 200g Edamame | |
| 2 Mele Verdi | |
| 1 Scalogno | |
| 3 cucchiai Curry in polvere | |
| 300ml Brodo Vegetale | |
| 1 cucchiaio Farina 00 | |
| q.b. Menta fresca | |
| 150g Panna vegetale | |
| q.b. Sale fino | |
| q.b. Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
- 250g Pasta integralePenne
- 200g EdamameCon baccello
- 2 Mele Verdi
- 1 Scalogno
- 3 cucchiai Curry in polvere
- 300ml Brodo Vegetale
- 1 cucchiaio Farina 00
- q.b. Menta fresca
- 150g Panna vegetale
- q.b. Sale fino
- q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Le Penne Integrali con Edamame e Mela Verde sono un primo piatto diverso dal solito e insolito. Gli edamame si sposano perfettamente con la mele verde e la panna vegetale riesce ad amalgamare tutti i sapori. Un primo piatto vegano da provare!
Ringraziamo Profumo di Limoni per questa fantastica ricetta.
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Sbucciare le mele e ridurle a fettine sottili, eliminando il torsolo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in una padella con un generoso filo di olio extravergine di oliva. Unire la mela, il sale, una macinata di pepe nero di mulinello (se piace) e dopo 5 minuti aggiungere il cucchiaio di curry in polvere e la farina. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale poco per volta, fino al totale assorbimento.
A fine cottura, spegnere il fornello, aggiungere la panna vegetale e mescolare.
Cuocere a vapore gli Edamame, ancora surgelati, per 5 minuti. Sgranarli quasi tutti, lasciando intero qualche baccello, da usare per la decorazione.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione. Scolarla al dente e unirla nella padella con la salsa alla mela. Unire gli Edamame sgranati e mescolare delicatamente. Servire completando il piatto con foglie di menta fresca e con i baccelli aperti tenuti da parte per decorazione.













