Ingredienti
160 gr Mezze Penne | |
1 Aglio | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Olio evo | |
1 manciata Fagiolini | |
2 Topinambur |
Ingredienti
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160 gr Mezze Penne
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1 Aglio
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qb Sale
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qb Pepe
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qb Olio evo
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1 manciata Fagiolini
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2 Topinambur
La ricetta
Il Topinambur è un ingrediente prodigioso: aumenta le difese immunitarie, disintossica, accelera il metabolismo, è proteico ma non calorico. In questa ricetta lo abbiamo usato come crema su delle mezze penne integrali, con fagiolini.
– Pela i topinambur e tagliali a pezzetti piccoli.
Fai cuocere i topinambur in una padella con un cucchiaio di olio evo, lo spicchio d’aglio, sale e pepe q.b. e 2 bicchieri d’acqua.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta e taglia i fagiolini a pezzetti di 0,5 cm circa.
Quando i topinambur saranno belli morbidi toglili dal fuoco, rimuovi lo spicchio d’aglio e frullali fino ad ottenere una crema bella liscia.
Cuoci la pasta e 2 minuti prima di scolarla butta nell’acqua bollente anche i fagiolini a pezzetti (non far cuocere i fagiolini troppo tempo, devono restare croccanti).
Scola e rimetti in pentola. Unisci la crema di topinambur e mescola per bene.