Ingredienti
270 g Penne rigate | |
160 g Gorgonzola | |
90 g Prosciutto cotto | |
q.b. Sale | |
1 cucchiaio circa Olio extravergine d'oliva | |
1/2 bicchiere circa Latte | |
q.b. Pepe Nero |
Ingredienti
-
270 g Penne rigate
-
160 g Gorgonzola
-
90 g Prosciutto cotto
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio circa Olio extravergine d'oliva
-
1/2 bicchiere circa Latte
-
q.b. Pepe Nero
La ricetta
Siete stanchi dal lavoro e vi serve una ricetta gustosa, facile e veloce? Ecco le Penne Prosciutto Cotto E Gorgonzola! Ottime anche come schiscetta per l’ufficio.
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Lasagne ai Fiori di Zucca con Prosciutto e Burrata
Dai un’occhiata anche ad altre ricette a base di formaggi su Ricette Tradizionali!
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua salata per la pasta, e buttate le penne appena l’acqua bollirà. In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio evo, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti, il gorgonzola e mezzo bicchiere di latte (se necessario aggiustate di sale).
Mescolate finché il gorgonzola non sarà completamente sciolto e si sarà formata una cremina. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella insieme alla crema di gorgonzola. Servitela calda e, se volete, aggiungete una spolverata di pepe nero. Buon appetito!