Ingredienti
1 spicchio Aglio | |
1 Peperone giallo | |
1 Peperone rosso | |
4 Pomodori freschi | |
4 cucchiai Olio di oliva | |
qb Sale | |
qb Basilico |
Ingredienti
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1 spicchio Aglio
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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4 Pomodori freschi
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4 cucchiai Olio di oliva
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qb Sale
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qb Basilico
La ricetta
La peperonata è un contorno amatissimo e particolarmente azzeccato in estate. Ne esistono diverse varianti, io ve ne propongo una classica, arricchita con pomodori freschi, ideale per un secondo, contorno oppure (perchè no) da gustare su una croccante bruschetta.
Lavare i peperoni e tagliarli a listarelle facendo attenzione di levare bene i semi. Rosolare l'aglio in una padella con olio di oliva.
Mettere i peperoni in padella e farli cuocere per 15-18 minuti.
Mettete i pomodori tagliati in 4 parti e far cuocere il tutto per altri 10 minuti dopo aver coperto tutto con il coperchio.
Finite la cottura per altri 5 minuti senza coperchio per far assorbire il liquido in eccesso
Servite caldo o freddo a piacere, guarnendo con qualche foglia di Basilico freschissimo