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Pesche all’Alchermes

Pesche all’Alchermes

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180° C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
100 g Farina di farro
200 g Farina integrale
50 g Farina di mandorle
2 Uova
60 g Purea di mela
70 g Olio di cocco
8 g Lievito per dolci
60 g Eritritolo più un po' per la finitura
1 Scorza di Limone Grattugiata
2 bicchieri diluiti con acqua Alchermes
Aroma Vaniglia pura
Pesche all’Alchermes

Pesche all’Alchermes

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Queste Pesche all’Alchermes sono senza burro e si ispirano a una ricetta tipica della pasticceria tosco-emiliana a base di pasta biscotto farcita con una crema al cioccolato. Sono precisamente il colore del liquore Alchermes, utilizzato per la bagna, e la panatura nello zucchero a conferire l’aspetto rosato a questi dolcetti prontamente battezzati dalla tradizione regionale con il nome del frutto.

Grazie a thegiuliaskitchen che ci propone queste Pesche all’Alchermes in versione super healthy!

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Step 1
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In una terrina capiente montate le uova con l’eritritolo, aggiungete la scorza di limone, la vaniglia, la purea di mela e l’olio di cocco. Amalgamate gli ingredienti con una frusta elettrica.

Step 2
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Aggiungete piano piano le farine, il lievito e iniziate a lavorare con le mani, appena consistente mettete il composto su un piano infarinato e iniziate ad impastare per qualche secondo.

Step 3
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Formate delle palline piccole e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15/20 minuti.

Step 4
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Mentre le palline di impasto cuociono scaldate l’Alchermes con un po’ d'acqua sul fuoco, poi fate raffreddare. Quando cotte, sfornate le cupolette di pasta e fatele raffreddare.

Step 5
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Con l'aiuto di un cucchiaino scavate il fondo delle pesche e formate un buco dove spalmare la crema che preferite.

Step 6
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Fate combaciare le pesche e inzuppatele nell’Alchermes e successivamente in un piatto con sopra dell'eritritolo (in sostituzione dello zucchero) o altro zucchero a piacere.

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