Ingredienti
2 Zucchine | |
10 gr Mandorle | |
10 gr Basilico | |
30 gr Parmigiano reggiano DOP | |
30 gr Pinoli | |
qb Sale | |
qb Olio di oliva | |
1 spicchio Aglio |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
10 gr Mandorle
-
10 gr Basilico
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30 gr Parmigiano reggiano DOP
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30 gr Pinoli
-
qb Sale
-
qb Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
La ricetta
Il pesto di zucchine è un condimento gustoso, fresco e leggero, perfetto se volete un’alternativa al pesto classico. E’ ottimo per condire la pasta, toast farciti e crostini caldi serviti come antipasto.
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Sbollentate le zucchine in padella con un filo d'olio, fino ad ottenere una belle superficie dorata e finché si saranno ammorbidite. Mentre le zucchine cuociono, tritate finemente le mandorle aiutandovi con un frullatore: attenzione a non polverizzarle, dovranno mantenere una consistenza croccante. Fate la stessa operazione con i pinoli e metteteli da parte.
Nel frullatore, aggiungete quindi le vostre zucchine, che dovranno assumere una consistenza morbida e cremosa. Aggiungete quindi il basilico, il parmigiano grattugiato, l'aglio, la mistura di mandorle e pinoli, infine il sale quanto basta e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate con cura. Il vostro pesto è pronto per essere servito!