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Pettole Fritte Della Nonna

Pettole Fritte Della Nonna

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 1h e 30 minuti
  • Porzioni 10

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
66 cl Birra bionda
500 g Farina 00
1 Lievito di birra in polvere
Q.b. Sale
Olio di Semi per friggere
Per glassare
Q.b. Zucchero
Q.b. Miele
Pettole Fritte Della Nonna

Pettole Fritte Della Nonna

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

  • Per glassare

La ricetta

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C’è chi le chiama frittelle, o semplicemente Pettole Fritte Della Nonna! Preparatevi, ve ne usciranno parecchie, ma non temete, una tira l’altra! Questa variante dolce è irresistibile!

Ringraziamo Ricettehomemade_ per questa fantastica ricetta.

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Step 1
Segna come Completa

Le frittelle non sono altro che sfere irregolari di pastella lievitata per cui vi basterà prepararla unendo e amalgamando bene con una frusta gli ingredienti per poi farla riposare almeno un'ora.

Step 2
Segna come Completa

Una volta cresciuta comincerete a buttare nell'olio bollente una cucchiaiata di pastella alla volta così da cominciare a creare le vostre frittelle. Una volta dorate saranno pronte per essere scolate su carta per fritti e ricoperte di zucchero e miele a piacimento!

Step 3
Segna come Completa

NB. Il cucchiaio che userete per prelevare la vostra pastella da friggere andrà immerso, prima di ogni prelevamento, nell'olio freddo. Preparatevi in anticipo in una piccola ciotola accanto alla pastella per far sì che non vi si attacchi al cucchiaio.

Step 4
Segna come Completa

Se volete provarle nella versione salata vi basterà aggiungere ciò che più vi piace, come affettati e formaggi, nella pastella.

Ricettehomemade_

Piatti semplici, ricette tradizionali e più elaborate, magari per una festa!! ? Il segreto per un risultato ottimale? L'amore nel cucinare ♡

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