Ingredienti
66 cl Birra bionda | |
500 g Farina 00 | |
1 Lievito di birra in polvere | |
Q.b. Sale | |
Olio di Semi | |
Per glassare
|
|
Q.b. Zucchero | |
Q.b. Miele |
Ingredienti
-
66 cl Birra bionda
-
500 g Farina 00
-
1 Lievito di birra in polvere
-
Q.b. Sale
-
Olio di Semiper friggere
-
Per glassare
-
Q.b. Zucchero
-
Q.b. Miele
La ricetta
C’è chi le chiama frittelle, o semplicemente Pettole Fritte Della Nonna! Preparatevi, ve ne usciranno parecchie, ma non temete, una tira l’altra! Questa variante dolce è irresistibile!
Ringraziamo Ricettehomemade_ per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche ad altre idee per gli antipasti delle feste su Ricette per il mio Bimby!
Le frittelle non sono altro che sfere irregolari di pastella lievitata per cui vi basterà prepararla unendo e amalgamando bene con una frusta gli ingredienti per poi farla riposare almeno un'ora.
Una volta cresciuta comincerete a buttare nell'olio bollente una cucchiaiata di pastella alla volta così da cominciare a creare le vostre frittelle. Una volta dorate saranno pronte per essere scolate su carta per fritti e ricoperte di zucchero e miele a piacimento!
NB. Il cucchiaio che userete per prelevare la vostra pastella da friggere andrà immerso, prima di ogni prelevamento, nell'olio freddo. Preparatevi in anticipo in una piccola ciotola accanto alla pastella per far sì che non vi si attacchi al cucchiaio.
Se volete provarle nella versione salata vi basterà aggiungere ciò che più vi piace, come affettati e formaggi, nella pastella.