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Piadine con seitan cremoso e lattuga

Piadine con seitan cremoso e lattuga

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Media
  • 30
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per l'impasto
300 gr Farina farina 0
170 ml Acqua
30 ml Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
120 gr Seitan al naturale
q.b. Maionese di soia
1 pugno Lattuga
10 Pomodori ciliegia
1 pizzico Sale Integrale
Per la maionese
50 ml Latte di soia
120 ml Olio di semi di girasole
1 cucchiaino Aceto di vino bianco
Sale Integrale
1 pizzico Peperoncino rosso
Pepe Nero

Informazioni nutrizionali
per 100 grammi

630
Kcal
medio
Impatto glicemico
Piadine con seitan cremoso e lattuga

Piadine con seitan cremoso e lattuga

Caratteristiche:
  • Vegana

Ingredienti

  • Per l'impasto

  • Per il ripieno

  • Per la maionese

La ricetta

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Si sa che in estate si gradiscono i piatti freddi e semplici piuttosto che cibi caldi ed elaborati. La ricetta qui proposta andrebbe presa
in considerazione da chi deve mangiare spesso fuori casa per
lavoro e cerca idee da alternare a piatti freddi a base di pasta o
altri cereali in chicchi. Chi non digerisce la lattuga può sostituirla
con il songino.

Step 1
Segna come Completa

Preparate la maionese

Nel bicchiere del frullatore a immersione versate il latte di soia con le spezie, il pizzico di sale, l’olio e l’aceto. Immergete il frullatore e frullate a velocità media finché il composto si sarà addensato. Aggiungete olio se vi sembra che non monti a sufficienza. Conservatela in
frigorifero in un contenitore di vetro richiudibile.

Step 2
Segna come Completa

Preparate la piadine

Mettendo in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Iniziate ad impastare aiutandovi con un cucchiaio di legno; non appena l’impasto avrà preso consistenza,
rovesciatolo su di un piano di lavoro e continuate a lavorarlo per ottenere una palla liscia e omogenea.
Mettete l’impasto in una ciotola a riposare per almeno
40 minuti e coprite con un canovaccio ben pulito.
Riprendete l’impasto, ricavate 4 palline e stendetele più sottili che potete con un mattarello, su un piano di lavoro infarinato. Potete rifinirle adagiando un piatto su ogni pallina stesa e tagliando i bordi con un coltello, così avrete delle piadine tonde “perfette”. Scaldate una padella antiaderente e cuocete ogni
piadina 2 minuti per lato.

Step 3
Segna come Completa

Tagliate il seitan a straccetti e fatelo saltare in un
padella antiaderente senza aggiungere grassi, per avere una leggera crosticina, quindi versatelo in una ciotola e conditelo con la maionese che avete preparato, qualche pomodorino pulito, tagliato a dadini piccolissimi e salato.
A questo punto componete le piadine, aggiungendo ad ognuna il composto di seitan, maionese, pomodorini e qualche foglia di lattuga.

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