Ingredienti
Per l'impasto
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300 gr Farina | |
170 ml Acqua | |
30 ml Olio extravergine d'oliva | |
Per il ripieno
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120 gr Seitan | |
q.b. Maionese di soia | |
1 pugno Lattuga | |
10 Pomodori ciliegia | |
1 pizzico Sale Integrale | |
Per la maionese
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50 ml Latte di soia | |
120 ml Olio di semi di girasole | |
1 cucchiaino Aceto di vino bianco | |
Sale Integrale | |
1 pizzico Peperoncino rosso | |
Pepe Nero |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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Per l'impasto
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300 gr Farinafarina 0
-
170 ml Acqua
-
30 ml Olio extravergine d'oliva
-
Per il ripieno
-
120 gr Seitanal naturale
-
q.b. Maionese di soia
-
1 pugno Lattuga
-
10 Pomodori ciliegia
-
1 pizzico Sale Integrale
-
Per la maionese
-
50 ml Latte di soia
-
120 ml Olio di semi di girasole
-
1 cucchiaino Aceto di vino bianco
-
Sale Integrale
-
1 pizzico Peperoncino rosso
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Pepe Nero
La ricetta
Si sa che in estate si gradiscono i piatti freddi e semplici piuttosto che cibi caldi ed elaborati. La ricetta qui proposta andrebbe presa
in considerazione da chi deve mangiare spesso fuori casa per
lavoro e cerca idee da alternare a piatti freddi a base di pasta o
altri cereali in chicchi. Chi non digerisce la lattuga può sostituirla
con il songino.
Preparate la maionese
Nel bicchiere del frullatore a immersione versate il latte di soia con le spezie, il pizzico di sale, l’olio e l’aceto. Immergete il frullatore e frullate a velocità media finché il composto si sarà addensato. Aggiungete olio se vi sembra che non monti a sufficienza. Conservatela in
frigorifero in un contenitore di vetro richiudibile.
Preparate la piadine
Mettendo in una ciotola la farina, l’acqua, l’olio e il sale. Iniziate ad impastare aiutandovi con un cucchiaio di legno; non appena l’impasto avrà preso consistenza,
rovesciatolo su di un piano di lavoro e continuate a lavorarlo per ottenere una palla liscia e omogenea.
Mettete l’impasto in una ciotola a riposare per almeno
40 minuti e coprite con un canovaccio ben pulito.
Riprendete l’impasto, ricavate 4 palline e stendetele più sottili che potete con un mattarello, su un piano di lavoro infarinato. Potete rifinirle adagiando un piatto su ogni pallina stesa e tagliando i bordi con un coltello, così avrete delle piadine tonde “perfette”. Scaldate una padella antiaderente e cuocete ogni
piadina 2 minuti per lato.
Tagliate il seitan a straccetti e fatelo saltare in un
padella antiaderente senza aggiungere grassi, per avere una leggera crosticina, quindi versatelo in una ciotola e conditelo con la maionese che avete preparato, qualche pomodorino pulito, tagliato a dadini piccolissimi e salato.
A questo punto componete le piadine, aggiungendo ad ognuna il composto di seitan, maionese, pomodorini e qualche foglia di lattuga.