Ingredienti
200 gr Pici freschi | |
300 gr Cime di Rapa | |
4 cucchiai Olio evo | |
q.b. Sale | |
1 spicchio Aglio | |
q.b. Peperoncino |
Ingredienti
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200 gr Pici freschi
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300 gr Cime di Rapa
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4 cucchiai Olio evo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Peperoncino
La ricetta
Pici con cime di rapa un ottimo primo piatto, ricco di verdure che si può arricchire di sapore con un pizzico di peperoncino.
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Pulite bene le cime di rapa, lavatele e lessatele.
Mettete le cime di rapa in una padella con un filo di olio evo, uno spicchio di aglio, salate e fate cuocere per sei minuti a fiamma bassa, girando la verdura di tanto in tanto con un mestolo.
Nel frattempo riempite una pentola abbastanza grande di acqua salata e ponetela sul fuoco.
Appena arriva al bollore, inserite i pici, girate la pasta con una forchetta.
Terminata la cottura, aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta alle cime di rape, scolate la pasta e versatela nella padella contenente le cime di rape. Fate amalgamare sul fuoco per un minuto mescolando bene. Impiattate e servite caldo. Se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino. Buon appetito.