Ingredienti
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200 gr Farina
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1 Tuorlo
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70 gr Zucchero
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2 cucchiai Latte
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100 gr Burro
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1 pizzico Sale
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3 gr Lievito
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1 albume
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1 cucchiaino Zucchero
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300 gr Mostarda di Fichi
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q.b. ZuccheriniPer decorare
La ricetta
La pinza dolce bolognese è un tipico dolce che ha origini risalenti alla cucina bolognese della metà del 1600. Segui la ricetta per preparare un dolce dal gusto assolutamente unico.
Versate la farina, lo zucchero, il lievito su un piano di lavoro e fate la classica fontana. Allʼinterno mettete le uova il burro e il pizzico di sale. Iniziate ad impastare e aggiungetevi anche il latte per rendere lʼimpasto più morbido e facile da lavorare. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Stendete con un matterello lʼimpasto dello spessore di un mezzo centimetro ottenendo un rettangolo, farcite tutta la superficie. Piegate lʼimpatto a metà come in fotografia. Dovrete ottenere una sorta di tasca.
Sigillate bene tutti i bordi cosicché non fuoriesca il ripieno. Posizionate il dolce su una placca da forno e spennellate la superficie con lʼalbume e lo zucchero sbattuti insieme. Completate con dello zucchero in granelle.
Cuocete a 180º per circa 30 minuti o fino a quando la Pinza sarà dorata in superficie.