Ingredienti
| 450 gr Cavolfiore | |
| 50 gr Semi di girasole | |
| 30 gr Semi di lino | |
| 2 cucchiai Olio evo | |
| 1 cucchiaino Origano | |
| 1 cucchiaino Sale | |
| q.b. Pepe |
Ingredienti
- 450 gr CavolfioreCime
- 50 gr Semi di girasole
- 30 gr Semi di lino
- 2 cucchiai Olio evo
- 1 cucchiaino Origano
- 1 cucchiaino Sale
- q.b. Pepe
La ricetta
La Pizza di cavolfiore è adatta a tutti. E’ totalmente vegana e senza glutine, perfetta in caso di intolleranze o per provare semplicemente una pizza light, senza farina e senza lievito. Grazie ad Alice Grandi per questa fantastica ricetta! La Redazione consiglia questo Mixer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Tritate finemente nel mixer le cime di cavolfiore lavate e ben scolate, trasferitele in una ciotola.
Riducete i semi in farina ed uniteli al cavolfiore insieme ai restanti ingredienti, lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che metterete a riposare in frigorifero per un'ora.
Accendete il forno a 200°C e trasferite l'impasto per la pizza di cavolfiore in una teglia rotonda da 28cm, foderata con carta forno. Stendete l'impasto con delicatezza usando le mani fino a coprire tutta la teglia, formando anche il bordo.
Cuocete la base per la pizza per 25-30 minuti poi estraetela dal forno, aggiungete i condimenti desiderati (salsa di pomodoro, ecc...) e proseguite la cottura in forno per 10 minuti.
Sfornate la pizza di cavolfiore, trasferitela in un piatto o su un tagliere e servite.















