Ingredienti
200 g Quinoa | |
100 ml Acqua | |
20 g Mandorle pelate a lamelle | |
30/40 g Formaggio vegano | |
1 spicchio Aglio | |
¼ di cucchiaino Lievito istantaneo per pizze o torte salate | |
½ cucchiaino Sale | |
1 punta di cucchiaino Zafferano in polvere | |
1 pizzico Pepe | |
2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva |
Ingredienti
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200 g Quinoa
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100 ml Acqua
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20 g Mandorle pelate a lamelle
-
30/40 g Formaggio vegano
-
1 spicchio Agliofacoltativo
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¼ di cucchiaino Lievito istantaneo per pizze o torte salate
-
½ cucchiaino Sale
-
1 punta di cucchiaino Zafferano in polvere
-
1 pizzico Pepe
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2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva+ per saltare i broccoli e ungere la teglia
La ricetta
La Pizza di Quinoa con broccoli e mandorle tostato è un piatto unico godurioso che sfrutta la versatilità della quinoa per un impasto per pizza leggermente dorato da un pizzico di zafferano. Grazie alla ricca presenza di proteine vegetali e alla totale assenza di glutine la quinoa è uno degli alimenti più nutritivi per realizzare ricette equilibrate amate da vegani e celiaci.
Ringraziamo per questa pizza originale e saporita Giulia Vannucchi
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La preparazione della quinoa
Mettete la quinoa in ammollo per circa 7 ore in 100 ml di acqua.
Trascorse le ore di ammollo della quinoa, accendete il forno a 200°C in modalità statica e tostate le mandorle a lamelle su una leccarda rivestita da carta forno. In alternativa potete dorare leggermente le mandorle anche in una padella antiaderente.
L'impasto per la pizza "d'oro"
Frullate la quinoa con la sua acqua assieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva, ½ cucchiaino di sale marino, ¼ di cucchiaino di lievito istantaneo, un pizzico di pepe e una punta di cucchiaino di zafferano fino a ottenere un composto uniforme.
Foderate una teglia del diametro di circa 22-24 cm con carta da forno unta d'olio, versatevi all'interno l’impasto di quinoa e livellatelo bene con una spatola.
Cuocete in forno per 20 minuti poi capovolgete il disco di quinoa con l’aiuto di una spatola e fatelo dorare anche dall’altra parte per 5-10 minuti.
Nel frattempo saltate in padella, se piace con 1 spicchio d'aglio tritato, i broccoli lessati, salateli e frullatene poco più della metà assieme a due cucchiai di latte vegetale per ottenere una crema facilmente spalmabile.
Quando la pizza nel forno è ormai dorata, estraetela e disponete la crema di broccoli, i broccoli saltati lasciati da parte, il formaggio vegano a striscioline e le mandorle tostate. Rimettete in forno per 5 minuti, sfornate e gustate la pizza di quinoa calda.