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Pizza di Zucchine Senza Glutine

Pizza di Zucchine Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
900 g Zucchine
450 g Farina di ceci
4 cucchiai Olio evo
1 cucchiaio Maggiorana
1 cucchiaio Basilico fresco tritato
1 cucchiaio Lievito alimentare in scaglie
350 g Polpa di pomodoro
q.b. Sale
q.b. Rucola
q.b. Pomodori ciliegia
q.b. Melanzana grigliata
q.b. Zucchine grigliate
q.b. Cicoria saltata in padella
q.b. Formaggio vegano a scelta
Pizza di Zucchine Senza Glutine

Pizza di Zucchine Senza Glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Questa Pizza di Zucchine Senza Glutine è un’idea originale, leggera e super sana per una pizza diversa dal solito e con un sapore unico!

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace.

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Step 1
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Per prima cosa dovete grattugiare le zucchine con una grattugia a buchi larghi. Dopo di che bisogna mettere a scolare le zucchine in un colino per almeno mezz'ora, in modo che perdano un po’ della loro acqua.

Step 2
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Aggiungete anche un pizzico di sale, aiuterà le zucchine ad eliminare più acqua. Una volta che l’acqua è stata eliminata potete frullare le zucchine in modo da sminuzzarle finemente.

Step 3
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Intanto insaporite anche il sugo per la pizza. Versate la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungete un poco di sale, olio, basilico e se vi piace uno spicchio di aglio tritato.

Step 4
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A questo punto potete mischiare le zucchine tritate con la farina di ceci. Vi consiglio di aggiungerne poca alla volta in modo da regolarvi in base alla consistenza. Dipenderà da quanta acqua hanno perso le vostre zucchine.

Step 5
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Aggiungete anche la maggiorana, il basilico, l’olio ed un pizzico di sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza omogenea, fluida ma non liquida. Per capirci deve assomigliare alla consistenza del ripieno di una torta di verdura.

Step 6
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A questo punto avete due opzioni, o cuocere la pizza in padella con un filo di olio, oppure come ho fatto io, potete cuocerla in forno. Per cuocerla in forno dovete rivestire una teglia tonda abbastanza grande con carta forno.

Step 7
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Versate un filo di olio e poi l’impasto. Infornate a 200°C fino che la parte sopra non inizia a colorarsi. A questo punto togliete dal forno e condite a piacere. Io ho usato la polpa di pomodoro, il formaggio Violife per pizza e le fette alle erbe. Trovo questa soluzione davvero ottima, il risultato è una pizza saporita e gustosa.

Step 8
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Rimettete in forno e fate cuocere fino a che non è sciolto il formaggio. A questo punto togliete dal forno e terminate con la rucola ed i pomodorini oppure con verdure grigliate e cicoria cotta in padella, oppure con il vostro condimento preferito.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

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