Ingredienti
2 Uova | |
1 cucchiaino Succo di limone | |
80 g Mandorle pelate | |
150 g Cioccolato bianco | |
130 g Zucchero | |
2 cucchiai Liquore Aurum | |
65 ml Latte | |
Olio Extra Vergine di Oliva | |
230 g Farina 00 | |
30 g zenzero candito | |
2 bustine Lievito per dolci | |
Granella di zucchero |
Ingredienti
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2 Uovaseparare tuorli e albumi!
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1 cucchiaino Succo di limone
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80 g Mandorle pelate
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150 g Cioccolato bianco
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130 g Zucchero
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2 cucchiai Liquore Aurumo liquore all’arancia
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65 ml Latte
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Olio Extra Vergine di Oliva
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230 g Farina 00
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30 g zenzero candito
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2 bustine Lievito per dolci
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Granella di zuccheroper decorare
La ricetta
Con la Pasqua alle porte, non c’è niente di meglio di una bella colomba. Se volete un’alternativa casalinga a quella industriale, vi consigliamo questa Pizza Dolce Colombata: profumata e soffice, farà un figurone accanto alle uova di cioccolato!
Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.
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Montare gli albumi a neve con il succo di limone e lasciare da parte in una ciotola capiente.
Mescolare in una ciotola farina, zucchero, i tuorli, l’olio, il liquore Aurum ed il latte. Unite il lievito e mescolare. Incorporare gli albumi delicatamente.
Tritare 50 gr di mandorle, il cioccolato e lo zenzero candito e amalgamare il tutto al composto. Versare in uno stampo (da Pizza di Pasqua) e decorare con le rimanenti mandorle e lo zucchero in granella.
Mettere nel forno caldo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciare raffreddare. Per chi volesse, si può ultimare con una spolverata di zucchero a velo.