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Pizza Dolce Colombata

Pizza Dolce Colombata

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 1 h
    • Porzioni 6
    • 170°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    2 Uova separare tuorli e albumi!
    1 cucchiaino Succo di limone
    80 g Mandorle pelate
    150 g Cioccolato bianco
    130 g Zucchero
    2 cucchiai Liquore Aurum o liquore all’arancia
    65 ml Latte
    Olio Extra Vergine di Oliva
    230 g Farina 00
    30 g zenzero candito
    2 bustine Lievito per dolci
    Granella di zucchero per decorare
    Pizza Dolce Colombata

    Pizza Dolce Colombata

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Con la Pasqua alle porte, non c’è niente di meglio di una bella colomba. Se volete un’alternativa casalinga a quella industriale, vi consigliamo questa Pizza Dolce Colombata: profumata e soffice, farà un figurone accanto alle uova di cioccolato!

      Ringraziamo Carla De Iuliis per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Montare gli albumi a neve con il succo di limone e lasciare da parte in una ciotola capiente.

      Step 2
      Segna come Completa

      Mescolare in una ciotola farina, zucchero, i tuorli, l’olio, il liquore Aurum ed il latte. Unite il lievito e mescolare. Incorporare gli albumi delicatamente.

      Step 3
      Segna come Completa

      Tritare 50 gr di mandorle, il cioccolato e lo zenzero candito e amalgamare il tutto al composto. Versare in uno stampo (da Pizza di Pasqua) e decorare con le rimanenti mandorle e lo zucchero in granella.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mettere nel forno caldo a 170 gradi per circa 35/40 minuti. Lasciare raffreddare. Per chi volesse, si può ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

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