Ingredienti
500 gr Farina Senza Glutine | |
400 gr Acqua | |
1/2 Lievito fresco di birra senza glutine | |
q.b. Sale | |
q.b. Olio | |
500 gr Polpa di pomodoro | |
400 gr Mozzarella fiordilatte |
Ingredienti
-
500 gr Farina Senza Glutine
-
400 gr Acqua
-
1/2 Lievito fresco di birra senza glutine
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio
-
500 gr Polpa di pomodoro
-
400 gr Mozzarella fiordilatte
La ricetta
La pizza margherita senza glutine è una ricetta tanto buona quanto quella tradizionale, 100% gluten free! E’ particolarmente indicata per le persone intolleranti al glutine. Grazie a senza__glutine per questa ricetta!
Vuoi partecipare anche tu al Contest Tradizionale Pizze e Focacce Gluten Free?
Fate riscaldare l'acqua sul fuoco. Non appena risulterà tiepida, spegnete il fuoco e fate sciogliere il lievito e il sale.
In una planetaria inserite la farina e azionate a velocità minima. Aggiungete poco per volta il lievito e la restante acqua. Aggiungete poi sale, un filo d'olio e fate impastare tutto per 10 minuti a velocità 2. Se preferite, potete impastare con le mani.
Prendete ora l'impasto e lavoratelo bene su un piano da lavoro con le nocche per favorire la lievitazione. Dopodiché, formate 4 palline da 100 gr circa, lavoratele sempre con le nocche e avvolgetele nella pellicola con olio. Fate lievitare le prime 10 ore a temperatura ambiente e altre 10 ore in frigorifero.
Prendete i panetti e stendeteli con i polpastrelli unti d'olio. Formare il cornicione e condite con polpa di pomodoro, un filo d'olio e un pizzico di sale. Infornate a forno preriscaldato a 220° C per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella fiordilatte e, se lo gradite, altri ingredienti a vostra scelta, facendo cuocere le vostre pizze per altri 10 minuti, con il grill acceso.