Pizza margherita senza glutine

Pizza margherita senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 45 minuti + 20 ore di riposo
  • Porzioni 4
  • 220° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 gr Farina Senza Glutine
400 gr Acqua
1/2 Lievito fresco di birra senza glutine
q.b. Sale
q.b. Olio
500 gr Polpa di pomodoro
400 gr Mozzarella fiordilatte
Pizza margherita senza glutine

Pizza margherita senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La pizza margherita senza glutine è una ricetta tanto buona quanto quella tradizionale, 100% gluten free! E’ particolarmente indicata per le persone intolleranti al glutine. Grazie a senza__glutine per questa ricetta!

Vuoi partecipare anche tu al Contest Tradizionale Pizze e Focacce Gluten Free?

Step 1
Segna come Completa

Fate riscaldare l'acqua sul fuoco. Non appena risulterà tiepida, spegnete il fuoco e fate sciogliere il lievito e il sale.

Step 2
Segna come Completa

In una planetaria inserite la farina e azionate a velocità minima. Aggiungete poco per volta il lievito e la restante acqua. Aggiungete poi sale, un filo d'olio e fate impastare tutto per 10 minuti a velocità 2. Se preferite, potete impastare con le mani.

Step 3
Segna come Completa

Prendete ora l'impasto e lavoratelo bene su un piano da lavoro con le nocche per favorire la lievitazione. Dopodiché, formate 4 palline da 100 gr circa, lavoratele sempre con le nocche e avvolgetele nella pellicola con olio. Fate lievitare le prime 10 ore a temperatura ambiente e altre 10 ore in frigorifero.

Step 4
Segna come Completa

Prendete i panetti e stendeteli con i polpastrelli unti d'olio. Formare il cornicione e condite con polpa di pomodoro, un filo d'olio e un pizzico di sale. Infornate a forno preriscaldato a 220° C per 10 minuti. Aggiungete la mozzarella fiordilatte e, se lo gradite, altri ingredienti a vostra scelta, facendo cuocere le vostre pizze per altri 10 minuti, con il grill acceso.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Farinata
successivo
Risi e bisi

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Farinata
successivo
Risi e bisi