Ingredienti
250 gr Farina di Grano duro | |
250 gr Farina 0 | |
4 medie Patata | |
250 gr Acqua | |
10 gr Sale fino | |
10 gr Zucchero semolato | |
10 gr Lievito di birra | |
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva | |
q.b. Origano | |
q.b. Passata di pomodoro | |
2 Mozzarella | |
q.b. Sale fino |
Ingredienti
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250 gr Farina di Grano duro
-
250 gr Farina 0oppure Manitoba
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4 medie Patata
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250 gr Acquatiepida
-
10 gr Sale fino
-
10 gr Zucchero semolato
-
10 gr Lievito di birra
-
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Passata di pomodoro
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2 Mozzarella
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q.b. Sale finoper insaporire il passato di pomodoro
La ricetta
La Pizza di Patate è una versione più soffice e sostanziosa di quella tradizionale, si può condire a piacere anche in versione dolce con crema di cioccolato!
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Sbucciate le patate e mettetele in un pentolino a cuocere. Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi con uno schiacciapatate o una forchetta fate una purea di patate.
Prendete una ciotola, versate la farina di semola, la farina 0, l’acqua tiepida , lo zucchero, il lievito (andrà sciolto in un piatto con un po’ di acqua), l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un un impasto morbido e compatto. Potete impastare a mano o utilizzare una impastatrice.
Unite la purea di patate, il sale e lavorate ancora l’impasto; formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 4 ore in luogo asciutto o in forno spento con la luce accesa.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le mani nella teglia ricoperta da carta da forno e fatela lievitare per altri 30 minuti.
In un piatto mettete un po’ di passato di pomodorino, sale, origano e un cucchiaio di olio evo. Mescolate e versate sull’impasto. Volendo potete aggiungere un goccio di olio evo. Fate a pezzetti la mozzarella e tenete da parte.