0 0
Pizza di Patate

Pizza di Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 70 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina di Grano duro
250 gr Farina 0 oppure Manitoba
4 medie Patata
250 gr Acqua tiepida
10 gr Sale fino
10 gr Zucchero semolato
10 gr Lievito di birra
1 cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Origano
q.b. Passata di pomodoro
2 Mozzarella
q.b. Sale fino per insaporire il passato di pomodoro
Pizza di Patate

Pizza di Patate

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Pizza di Patate è una versione più soffice e sostanziosa di quella tradizionale, si può condire a piacere anche in versione dolce con crema di cioccolato!

Forse potrebbe interessarti anche
Pizza di Frittata
Pizza Margherita gluten free
Pizza: 3 curiosità che non sapevi!

Non perderti il nostro Speciale “Pizze e Focacce”!

Step 1
Segna come Completa

Sbucciate le patate e mettetele in un pentolino a cuocere. Quando saranno pronte fatele raffreddare, poi con uno schiacciapatate o una forchetta fate una purea di patate.

Step 2
Segna come Completa

Prendete una ciotola, versate la farina di semola, la farina 0, l’acqua tiepida , lo zucchero, il lievito (andrà sciolto in un piatto con un po’ di acqua), l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un un impasto morbido e compatto. Potete impastare a mano o utilizzare una impastatrice.

Step 3
Segna come Completa

Unite la purea di patate, il sale e lavorate ancora l’impasto; formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e fate riposare per almeno 4 ore in luogo asciutto o in forno spento con la luce accesa.
Prendete l’impasto lievitato e stendetelo con le mani nella teglia ricoperta da carta da forno e fatela lievitare per altri 30 minuti.

Step 4
Segna come Completa

In un piatto mettete un po’ di passato di pomodorino, sale, origano e un cucchiaio di olio evo. Mescolate e versate sull’impasto. Volendo potete aggiungere un goccio di olio evo. Fate a pezzetti la mozzarella e tenete da parte.

Step 5
Segna come Completa

La pizza dovrà cuocere in forno preriscaldato modalità statico a 180°C per 25-30 minuti. A metà cottura mettete sulla superficie della pizza i pezzetti di mozzarella. La pizza soffice è pronta per essere messa in tavola. Buon appetito!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ciambellone marmorizzato
precedente
Ciambellone Marmorizzato
brownies senza glutine
successivo
Brownies Senza Glutine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ciambellone marmorizzato
precedente
Ciambellone Marmorizzato
brownies senza glutine
successivo
Brownies Senza Glutine