0 1
Pizza Primavera

Pizza Primavera

  • Semplice
  • 55 min
  • Porzioni 4
  • 200°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
220 g Farina 00
13 cl Acqua tiepida
10 g Lievito di birra fresco
2 cl Olio extravergine d'oliva
5 g Sale fino
50 g Mozzarella a cubetti
120 g prosciutto crudo
60 g Grana Padano
20 g Rucola
60 g Carciofini sott'olio
80 g pomodorini cherry
qb Pepe Nero
Pizza Primavera

Pizza Primavera

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Una Pizza Primavera, a base di condimenti originali e stupefacenti: una ricetta da provare, per stuzzicare l’appetito!
Abbiamo realizzato questa pizza utilizzando il Prosciutto Crudo della linea Rovagnati Riserva, sinonimo di esclusività ed eccellenza. Si tratta infatti di una linea numerata, sapientemente selezionata: ad ogni prodotto è abbinato un profilo sensoriale specifico. Il Crudo Stagionato Gran Milano è un prodotto esclusivo della linea Rovagnati, attentamente stagionato per almeno 14 mesi e proveniente da una filiera selezionata di allevamenti!

Questa pizza fantasiosa e molte altre ricette di pizze e focacce della tradizione italiana le trovi sul nostro Speciale “Pizze e focacce“, in edicola dal 20 luglio, oppure disponibile cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, poi aggiungiamo l’olio extravergine e il sale fino. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versiamolo nella fontana e lavoriamo il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto sopra un tagliere di legno leggermente infarinato per 30 minuti circa, coperto da un panno asciutto.

Step 2
Segna come Completa

Riprendiamo l’impasto, tiriamolo con le mani sul piano di lavoro, fino a formare un disco di 28 cm di diametro.

Step 3
Segna come Completa

Sistemiamo il disco di pasta nella teglia da forno formando anche un bel bordo con le dita.

Step 4
Segna come Completa

Con uno stecchino di legno buchiamo la superficie dell’impasto e portiamolo a cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 10 minuti circa.

Step 5
Segna come Completa

Sforniamo, disponiamo la mozzarella e rimettiamo a cuocere per altri 8 minuti.

Step 6
Segna come Completa

Ancora una volta, sforniamo e disponiamo con cura le fette di prosciutto crudo, coprendo leggermente la mozzarella.

Step 7
Segna come Completa

Aggiungiamo in superficie i carciofini, i pomodorini tagliati a spicchi e le foglie di rucola.

Step 8
Segna come Completa

Con un pelapatate ricaviamo dal pezzo di grana tante “scaglie” da distribuire sulla superficie della pizza; per finire, diamo una spolverata di pepe nero macinato al momento…

Step 9
Segna come Completa
Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Gnocchi alla Marinara
successivo
Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Gnocchi alla Marinara
successivo
Focaccia con Pesto di Basilico e Pomodorini Confit