Pizza Primavera
Ingredienti
220 g Farina 00 | |
13 cl Acqua tiepida | |
10 g Lievito di birra fresco | |
2 cl Olio extravergine d'oliva | |
5 g Sale fino | |
50 g Mozzarella | |
120 g prosciutto crudo | |
60 g Grana Padano | |
20 g Rucola | |
60 g Carciofini sott'olio | |
80 g pomodorini cherry | |
qb Pepe Nero |
Pizza Primavera
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
13 cl Acqua tiepida
-
10 g Lievito di birra fresco
-
2 cl Olio extravergine d'oliva
-
5 g Sale fino
-
50 g Mozzarellaa cubetti
-
120 g prosciutto crudo
-
60 g Grana Padano
-
20 g Rucola
-
60 g Carciofini sott'olio
-
80 g pomodorini cherry
-
qb Pepe Nero
La ricetta
Una Pizza Primavera, a base di condimenti originali e stupefacenti: una ricetta da provare, per stuzzicare l’appetito!
Abbiamo realizzato questa pizza utilizzando il Prosciutto Crudo della linea Rovagnati Riserva, sinonimo di esclusività ed eccellenza. Si tratta infatti di una linea numerata, sapientemente selezionata: ad ogni prodotto è abbinato un profilo sensoriale specifico. Il Crudo Stagionato Gran Milano è un prodotto esclusivo della linea Rovagnati, attentamente stagionato per almeno 14 mesi e proveniente da una filiera selezionata di allevamenti!
Questa pizza fantasiosa e molte altre ricette di pizze e focacce della tradizione italiana le trovi sul nostro Speciale “Pizze e focacce“, in edicola dal 20 luglio, oppure disponibile cliccando qui.
Disponiamo la farina a fontana sul piano di lavoro, poi aggiungiamo l’olio extravergine e il sale fino. Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versiamolo nella fontana e lavoriamo il tutto con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciamo riposare l’impasto sopra un tagliere di legno leggermente infarinato per 30 minuti circa, coperto da un panno asciutto.