
Pizza tonno e cipolla
Ingredienti
250 gr Farina 00 | |
200 ml Acqua tiepida | |
6 gr Lievito di birra fresco | |
1 cucchiaio Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Passata di pomodoro | |
160 gr Tonno | |
1 Cipolla rossa di Tropea | |
1 Mozzarella |

Pizza tonno e cipolla
Ingredienti
-
250 gr Farina 00
-
200 ml Acqua tiepida
-
6 gr Lievito di birra fresco
-
1 cucchiaio Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Passata di pomodoro
-
160 gr Tonno1 scatoletta
-
1 Cipolla rossa di TropeaGrande
-
1 Mozzarella
La ricetta
La pizza tonno e cipolla è molto saporita e profumata. Facilissima da preparare e ottima da servire per una cena tra amici. Potete anche dividerla in tanti quadratini e servirla come sfizioso antipasto! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta!
Mondate la cipolla, affettatela sottilmente e passatela in padella facendola insaporire con un filo di olio a fiamma bassa per qualche minuto.
Intanto fate sgocciolare bene il tonno, trasferitelo su un piatto e spezzettatelo con una forchetta.
In una ciotola versate tutta la farina, aggiungete il lievito disciolto precedentemente in un po' di acqua tiepida, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e metà dell’acqua. Iniziate ad impastare con l’aiuto di un cucchiaio. Pian piano aggiungete la restante acqua e il sale.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2/3 ore. Ungete una teglia rettangolare o rotonda e fare scivolare l’impasto dentro. Con le mani unte allagatelo per tutta la dimensione della teglia.
Condite con la passata di pomodoro, un po' di sale, il tonno e la cipolla. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. 10 minuti prima sfornare la pizza aggiungete la mozzarella tagliata a fettine. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare. Buon appetito!