Ingredienti
300 gr Patate | |
1 Uovo | |
30 gr Formaggio grattugiato | |
qb Sale | |
qb Pepe | |
qb Noce moscata | |
1 Mozzarella | |
qb Polpa di pomodoro | |
1 spicchio Aglio | |
qb Origano | |
qb Olio evo |
Ingredienti
-
300 gr Patate
-
1 Uovo
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30 gr Formaggio grattugiato
-
qb Sale
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qb Pepe
-
qb Noce moscata
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1 Mozzarella
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qb Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
-
qb Origano
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qb Olio evo
La ricetta
Le pizzette di patate si preparano in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza farina. Un’alternativa sfiziosa e gustosa alle pizzette classiche he conquisteranno tutti! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta fantastica!
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Lavate e lessate in abbondante acqua bollente le patate con la loro buccia. Quando saranno morbide, scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Passatele nello schiaccia patate e raccogliete la purea in una terrina.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamare il tutto. Prelevate un pò di impasto, schiacciatelo leggermente con la mano cercando di dargli la classica forma rotonda della pizzetta.
Foderate una teglia con carta da forno e sistematele una accanto all’altra. Versate un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un pentolino con uno spicchio di aglio e fate soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano, il sale e fate cuocere per 10 minuti circa.
Sfornate le pizzette, condite con il pomodoro, fettine di mozzarella, origano e rimettete in forno per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.