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Pizzette di patate

Pizzette di patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Patate
1 Uovo
30 gr Formaggio grattugiato
qb Sale
qb Pepe
qb Noce moscata
1 Mozzarella
qb Polpa di pomodoro
1 spicchio Aglio
qb Origano
qb Olio evo
Pizzette di patate

Pizzette di patate

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le pizzette di patate si preparano in poco tempo e con pochi e semplici ingredienti, senza burro e senza farina. Un’alternativa sfiziosa e gustosa alle pizzette classiche he conquisteranno tutti! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta fantastica!

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Step 1
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Lavate e lessate in abbondante acqua bollente le patate con la loro buccia. Quando saranno morbide, scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele. Passatele nello schiaccia patate e raccogliete la purea in una terrina.

Step 2
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Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamare il tutto. Prelevate un pò di impasto, schiacciatelo leggermente con la mano cercando di dargli la classica forma rotonda della pizzetta.

Step 3
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Foderate una teglia con carta da forno e sistematele una accanto all’altra. Versate un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Nel frattempo, versate un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un pentolino con uno spicchio di aglio e fate soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro, l’origano, il sale e fate cuocere per 10 minuti circa.

Step 4
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Sfornate le pizzette, condite con il pomodoro, fettine di mozzarella, origano e rimettete in forno per altri 5 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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