Ingredienti
350 gr Farina di mais bramata | |
150 gr Mozzarella | |
50 gr Olive nere snocciolate | |
300 gr Pomodorini | |
300 ml Latte | |
q.b. Olio evo | |
30 gr Parmigiano Reggiano | |
1 cucchiaio Capperi | |
q.b. Origano | |
q.b. Sale | |
1, 25 l Acqua |
Ingredienti
-
350 gr Farina di mais bramata
-
150 gr Mozzarella
-
50 gr Olive nere snocciolate
-
300 gr PomodoriniMaturi
-
300 ml Latte
-
q.b. Olio evo
-
30 gr Parmigiano Reggiano
-
1 cucchiaio Capperi
-
q.b. Origano
-
q.b. Sale
-
1, 25 l Acqua
La ricetta
Le pizzette di polenta sono una sfiziosa alternativa alle pizzette tradizionali, facili e veloci da preparare e da servire in mille varianti diverse. Perfette anche per un buffet salato!
Preparate la polenta con la farina di mais versata a pioggia in 1,25 l d’acqua e sale. Al termine della cottura, dopo un’ora circa, amalgamatevi il latte, 2 cucchiai d’olio e il Parmigiano grattugiato.
Versate la polenta in stampi da forno monoporzione leggermente unti, stendetela in uno strato dello spessore di 2-3 cm e lasciatela raffreddare per 30 minuti.
Fate scottare i pomodori per 3 minuti in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti; passateli in padella per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio, sale e origano. Aggiungete le olive, i capperi e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Tagliate la mozzarella a dadini. Distribuite sulla polenta ormai fredda il sugo e la mozzarella; cuocete le pizzette di polenta a 180° C per 15 minuti, finché il formaggio sarà fuso e servitela. Buon appetito!