Pizzette Sfoglia Sarde
Ingredienti
1 Pasta sfoglia | |
4 Capperi | |
4 cucchiai Passata di pomodoro | |
2 Sottilette | |
1 Tuorlo | |
q.b. Sale |
Pizzette Sfoglia Sarde
Ingredienti
-
1 Pasta sfogliarettangolare
-
4 Capperi
-
4 cucchiai Passata di pomodoro
-
2 Sottiletteopzionale
-
1 Tuorlo
-
q.b. Sale
La ricetta
Quella delle Pizzette Sfoglia Sarde è una ricetta tipica della città di Cagliari. Vengono degustate a colazione insieme al caffè oppure per uno stuzzichino salato. In giro per l’Italia non è possibile trovarle: che ne dite di prepararle in casa?
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Dai un’occhiata anche allo speciale pizze e focacce di Ricette Tradizionali!
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia delicatamente, lasciando sotto la carta forno. Prendete un coppa pasta tondo e intagliate dei cerchi in numero pari: vi serviranno come base e come coperchio delle pizzette.
Distribuite sulle basi al centro il passato di pomodoro, aggiungete 1 o 2 capperi e un pezzetto di sottiletta. Inumidite i bordi con dell’acqua, mettete sopra a ogni base i coperchi e fateli aderire bene.
Prendete poi un coppapasta o un bicchiere piu’ piccolo di diametro e fate una leggera pressione intorno al ripieno.
Spennellare la superficie di ogni pizzetta con un tuorlo d’uovo diluito con poca acqua e disponete le pizzette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Infornare a 200° per 15 minuti circa fino a che la superficie sarà bella dorata.