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Pizzette Sfoglia Sarde

Pizzette Sfoglia Sarde

  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
1 Pasta sfoglia rettangolare
4 Capperi
4 cucchiai Passata di pomodoro
2 Sottilette opzionale
1 Tuorlo
q.b. Sale
Pizzette Sfoglia Sarde

Pizzette Sfoglia Sarde

Ingredienti

La ricetta

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Quella delle Pizzette Sfoglia Sarde è una ricetta tipica della città di Cagliari. Vengono degustate a colazione insieme al caffè oppure per uno stuzzichino salato. In giro per l’Italia non è possibile trovarle: che ne dite di prepararle in casa?

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Srotolare il rotolo di pasta sfoglia delicatamente, lasciando sotto la carta forno. Prendete un coppa pasta tondo e intagliate dei cerchi in numero pari: vi serviranno come base e come coperchio delle pizzette.

Step 2
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Distribuite sulle basi al centro il passato di pomodoro, aggiungete 1 o 2 capperi e un pezzetto di sottiletta. Inumidite i bordi con dell’acqua, mettete sopra a ogni base i coperchi e fateli aderire bene.

Step 3
Segna come Completa

Prendete poi un coppapasta o un bicchiere piu’ piccolo di diametro e fate una leggera pressione intorno al ripieno.

Step 4
Segna come Completa

Spennellare la superficie di ogni pizzetta con un tuorlo d’uovo diluito con poca acqua e disponete le pizzette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno. Infornare a 200° per 15 minuti circa fino a che la superficie sarà bella dorata.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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