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Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 60 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
240 gr pizzoccheri
1 Carote medio piccola
2 Zucchine medie
9 pomodori san marzano
q.b. granella di nocciole
100 gr fagioli all'occhio
q.b. Basilico foglie
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale e Pepe
q.b. Peperoncino secco macinato
Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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C’è un tempo per ogni cosa, ma i pizzoccheri sono una di quelle cose che vanno bene in ogni tempo, chiaramente con il condimento appropriato. Questi Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine sono una variante interessante dei classici pizzoccheri valtellinesi.

Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!

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Step 1
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Come primissima cosa mettiamo a cuocere i fagioli in acqua bollente e salata. Se i fagioli sono secchi ci vorranno da 40 a 50 minuti circa. Per la ricetta saranno pronti quando saranno ancora corposi ma con l'interno completamente farinoso.
Procediamo poi col tagliare a dadini piccolissimi la carota ed a dadini da 1 cm circa i pomodori san marzano.

Step 2
Segna come Completa

In una padella con un filo di olio evo cuocere a fuoco lento i pomodori, aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
A metà cottura aggiungere la carota e il peperoncino in polvere a proprio gusto.

Step 3
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Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo di olio evo ben caldo, devono prendere un bel colore dorato.
Sbollentare il basilico in acqua salata per 30 secondi e raffreddarlo in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.
Frullare con olio evo e pochissima acqua per ottenere un ottimo pesto.
Se non si ha la granella di nocciole, procedere a tritarne 6/7 in modo grossolano.

Step 4
Segna come Completa

Cuocere i pizzoccheri in acqua salata, scolarli poco prima e finire la cottura nel sugo di pomodoro.
Aggiungere le zucchine saltate e i fagioli precedentemente scolati dall'acqua..

Step 5
Segna come Completa

Impiattare a proprio piacimento e completare con la granella di nocciole.
Buon appetito!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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