Ingredienti
240 gr pizzoccheri | |
1 Carote | |
2 Zucchine | |
9 pomodori san marzano | |
q.b. granella di nocciole | |
100 gr fagioli all'occhio | |
q.b. Basilico foglie | |
q.b. Olio extravergine d'oliva | |
q.b. Sale e Pepe | |
q.b. Peperoncino secco macinato |
Ingredienti
-
240 gr pizzoccheri
-
1 Carotemedio piccola
-
2 Zucchinemedie
-
9 pomodori san marzano
-
q.b. granella di nocciole
-
100 gr fagioli all'occhio
-
q.b. Basilico foglie
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Peperoncino secco macinato
La ricetta
C’è un tempo per ogni cosa, ma i pizzoccheri sono una di quelle cose che vanno bene in ogni tempo, chiaramente con il condimento appropriato. Questi Pizzoccheri al Pomodoro con Fagioli e Zucchine sono una variante interessante dei classici pizzoccheri valtellinesi.
Grazie a Paolo Panigoni per questa creazione assolutamente fantastica!
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Come primissima cosa mettiamo a cuocere i fagioli in acqua bollente e salata. Se i fagioli sono secchi ci vorranno da 40 a 50 minuti circa. Per la ricetta saranno pronti quando saranno ancora corposi ma con l'interno completamente farinoso.
Procediamo poi col tagliare a dadini piccolissimi la carota ed a dadini da 1 cm circa i pomodori san marzano.
In una padella con un filo di olio evo cuocere a fuoco lento i pomodori, aggiungere un pizzico di sale e di pepe.
A metà cottura aggiungere la carota e il peperoncino in polvere a proprio gusto.
Nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo di olio evo ben caldo, devono prendere un bel colore dorato.
Sbollentare il basilico in acqua salata per 30 secondi e raffreddarlo in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenere il colore.
Frullare con olio evo e pochissima acqua per ottenere un ottimo pesto.
Se non si ha la granella di nocciole, procedere a tritarne 6/7 in modo grossolano.
Cuocere i pizzoccheri in acqua salata, scolarli poco prima e finire la cottura nel sugo di pomodoro.
Aggiungere le zucchine saltate e i fagioli precedentemente scolati dall'acqua..
Impiattare a proprio piacimento e completare con la granella di nocciole.
Buon appetito!