Ingredienti
2 Uova | |
85 g Olio di semi di girasole | |
25 g Amido di frumento | |
45 g Dolcificante stevia | |
125 g Yogurt Bianco | |
250 g Farina integrale | |
12 g Lievito in polvere per dolci | |
8 Fichi secchi | |
Un cucchiaio Latte |
Ingredienti
-
2 Uova
-
85 g Olio di semi di girasole
-
25 g Amido di frumento
-
45 g Dolcificante stevia
-
125 g Yogurt Bianco
-
250 g Farina integrale
-
12 g Lievito in polvere per dolci
-
8 Fichi secchi
-
Un cucchiaio Latte
La ricetta
Oggi proponiamo una ricetta semplice e veloce: Plumcake Ai Fichi Secchi. È perfetto per colazione o per una merenda sana. Questa versione è dolcificata con la stevia e resa sofficissima dallo yogurt, e inoltre è senza burro!
Ringraziamo Il Salotto delle Leccornìe per questa gustosa ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake Di Mele E Frutta Secca
Ciambella ai Fichi Senza Glutine
Dai un’occhiata anche ad altri dolci buonissimi su Di Dolce In Dolce!
In una capiente ciotola montate le uova con la stevia finchè non saranno spumose.
Continuando sempre a mescolare incorporate a filo l’olio di semi di girasole, lo yogurt e il latte.
Setacciate la farina, l'amido di frumento e il lievito e aggiungeteli al composto preparato in precedenza, mescolate con cura fino a che l’impasto non sarà omogeneo.
A questo punto tritate grossolanamente i fichi secchi, passateli nella farina e aggiungeteli all’impasto.
Versate l’impasto nella teglia precedentemente oleata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.
Se gradite potete cospargere la superficie del plumcake con fiocchi d’avena o semi di zucca.