
Plumcake ai Tre Colori Senza lattosio
Senza burro e senza latte: perfetto per gli intolleranti al lattosio ( e non solo!)
Ingredienti
3 Uova | |
380g Farina | |
125ml Yogurt bianco vegano | |
120g Zucchero | |
90ml Olio di Girasole | |
40g Cioccolato fondente | |
16g Cacao amaro | |
1 bustina Lievito istantaneo per dolci | |
pizzico Sale | |
1 cucchiaio Essenza di vaniglia |

Plumcake ai Tre Colori Senza lattosio
Senza burro e senza latte: perfetto per gli intolleranti al lattosio ( e non solo!)
Ingredienti
-
3 Uova
-
380g FarinaDipende dalla dimensione delle uova (ce ne può volere 350 come 400)
-
125ml Yogurt bianco veganoPotete usare anche quello senza lattosio o di soia
-
120g Zucchero
-
90ml Olio di Girasole
-
40g Cioccolato fondente
-
16g Cacao amaro
-
1 bustina Lievito istantaneo per dolci
-
pizzico Sale
-
1 cucchiaio Essenza di vaniglia
La ricetta
Questo Plumcake ai Tre Colori Senza Lattosio è tanto facile da fare quanto buono da mangiare. Soffice e morbido, è fatto senza lattosio. Ne resterete molto soddisfatti!
Ringraziamo Sara Senza Lattosio per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake al Limone Solo Albumi
Plumcake con Pere Intere Ripiene
Plumcake Cocco e Cioccolato Vegano
Dai un’occhiata anche al nostro Plumcake di Farro, Mandorle e Uvetta per altre gustose idee!
In una ciotola unite lo zucchero e le uova: mescolate con una forchetta. Unite la vaniglia, lo yogurt e l'olio.
Aggiungete, sempre mescolando, la farina, il lievito e il pizzico di sale
Dividete l'impasto in tre: uno lasciatelo "bianco", in uno aggiungete 8g di cacao e nell'ultimo unite 8g di cacao e il cioccolato fondente fuso (al microonde o a bagnomaria).
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake 30x12 e versateci i tre impasti partendo da quello più chiaro.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti (vale prova stecchino).