Ingredienti
200 gr Farina | |
100 ml Latte parzialmente scremato | |
2 Uova | |
80 ml Olio di semi di girasole | |
100 gr Zucchero semolato | |
1 bustina Lievito per dolci | |
80 gr Gocce di cioccolato | |
2 Pere | |
1 pizzico Sale | |
qb Burro |
Ingredienti
-
200 gr Farina
-
100 ml Latte parzialmente scremato
-
2 Uovamedie; intere
-
80 ml Olio di semi di girasole
-
100 gr Zucchero semolato
-
1 bustina Lievito per dolci
-
80 gr Gocce di cioccolato
-
2 Pere
-
1 pizzico Sale
-
qb Burroper lo stampo da plumcake
La ricetta
Il plumcake al latte con pere e cioccolato è un dolce perfetto da gustare a colazione colazione o per merenda merenda, ideale per grandi e piccini. Un plumcake soffice e goloso, perfetto per concedervi una coccola!
Ricette correlate
Plumcake multicereale alle mele
Plumcake ricotta e cioccolato
Plumcake con vortici al cacao
In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero semolato fino a renderle chiare e spumose. Unite il latte e l’olio a filo, continuando a montare. Aggiungete la farina e il lievito setacciati continuando sempre a mescolare dal basso verso l’alto. Unite le gocce di cioccolato, le pere tagliate a tocchetti e infine il pizzico di sale. Mescolate bene.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino. Fate riposare e raffreddare il plumcake prima di sfornarlo.